Saumon Poêlé avec Salade de Chou Frisé et de Pommes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon poêlé avec du chou frisé et de la salade de pommes. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 4,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 466 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 5 diraient qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la pomme honeycrisp, du jus de citron, des petits pains et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est génial. Essayer Salade de Chou Frisé au Citron + Saumon Poêlé, Aubergines Poêlées avec Vinaigrette au Babeurre, et Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le saumon à température ambiante 10 minutes avant la cuisson.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol.
Ajouter le chou frisé, mélanger pour enrober et laisser reposer 10 minutes.
Pendant que le chou frisé reste debout, coupez les dattes en fines lamelles et la pomme en allumettes.
Ajouter les dattes, les pommes, le fromage et les amandes au chou frisé. Assaisonner de poivre, bien mélanger et réserver.
Saupoudrer le saumon avec 1/2 cuillère à café de sel et un peu de poivre.
Chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Augmenter le feu à moyen-élevé.
Placer le saumon, côté peau vers le haut dans la poêle. Cuire jusqu'à coloration dorée d'un côté, environ 4 minutes. Retournez le poisson avec une spatule et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher, environ 3 minutes de plus.
Répartir uniformément le saumon, la salade et les rouleaux dans quatre assiettes.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Laguna Winery Russian River Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 29 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.