Saumon Poêlé au Paprika avec Purée Carotte-Gingembre et Coulis de Poivron Rouge

Saumon Poêlé au Paprika avec Purée Carotte-Gingembre et Coulis de Poivron Rouge nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 2 personnes et coûte 8,43 per par portion. Une portion contient 745 calories, 40g de protéines, et 44g de matières grasses. Cela fonctionne bien comme plat principal. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du beurre, du bouillon de légumes, des poivrons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Saumon Poêlé au Paprika avec Purée Carotte-Gingembre et Coulis de Poivron Rouge, Pétoncles En Croûte De Paprika Et Coulis De Poivron Rouge Rôti, et Soupe au Paprika et au Poivron Rouge avec Purée de Pistaches.
Instructions
Pour faire la purée gingembre-carotte: Dans une petite casserole, mélanger les carottes, le gingembre, le bouillon et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Filtrer le mélange en réservant le liquide. Réduire les carottes en purée dans un mélangeur à l'aide de jus d'orange et de liquide de cuisson pour corriger ou ajuster la consistance. Assaisonner le mélange avec le zeste d'orange, le sel et le poivre. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Pour faire le coulis de poivron rouge : Dans une sauteuse moyenne, chauffer l'huile et commencer à faire suer les oignons, ajouter les poivrons rouges et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter le vin et laisser mijoter pour réduire jusqu'à ce qu'il soit sec.
Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié. Filtrer en réservant le liquide. Réduisez les poivrons en purée et ajoutez le liquide petit à petit pour créer une purée lisse. Assaisonner le coulis de sel et de poivre, au goût.
Incorporer le persil haché et réserver.
Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile et laisser chauffer. Assaisonner le saumon avec du sel, du poivre et du paprika et saisir jusqu'à ce qu'il soit presque cuit, environ 7 minutes. Retournez les filets et faites-les cuire 2 minutes de plus.
Pour servir le saumon, recouvrir chaque assiette de 1/2 de purée de gingembre-carotte et 1/2 de coulis de poivron rouge et garnir d'un filet de saumon.
Servir avec des asperges, du fenouil et du maïs
Chauffer une sauteuse moyenne à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le beurre et laisser légèrement dorer.
Ajouter les asperges, le maïs et le fenouil et mélanger pour chauffer. Goûtez, puis assaisonnez avec du sel et du poivre, si nécessaire.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est Foley Johnson Carneros Chardonnay. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.