Saumon Mi-Fumé au Bouillon de Pommes de Tourondel

Saumon Mi-Fumé au Bouillon de Pommes de Tourondel
Le Saumon Semi-Fumé au bouillon de pommes de Tourondel pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 6,57 per par portion. Une portion contient 587 calories, 44g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Un mélange de pommes granny Smith, de filets de saumon coupés au centre, de moutarde de dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Saumon Fumé au Cidre de Pomme, Saumon Fumé à la Crème de Pomme-Raifort et Pain Noir, et Saumon Fumé à Chaud avec Salade de Pommes, Cerises Séchées, Noisettes et Légumes Verts et Vinaigrette au Cidre de Pomme pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper les copeaux de bois dans de l'eau tiède pour couvrir pendant 20 minutes, puis égoutter. Allumez un petit feu de charbon de bois ou préparez un fumoir de cuisinière en suivant les instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FritesFrites
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les copeaux et chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fumés. Assaisonner les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre blanc et les déposer sur la grille. Couvrir et fumer pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais toujours très rare au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
Poivre BlancPoivre Blanc
FritesFrites
SelSel
3
Transférer le saumon dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
4
Chauffer une grande poêle antiadhésive.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le saumon et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré et à peine cuit, environ 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
6
Retirer du feu et garder au chaud.
7
Pendant ce temps, jus les quartiers de pomme Granny Smith. Dans une petite casserole, porter le jus de pomme à ébullition. À feu doux, incorporer 4 cuillères à soupe de beurre et la moutarde au fouet jusqu'à incorporation. Passer le bouillon de pommes à travers un tamis fin, le remettre dans la casserole et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme Granny SmithPomme Granny Smith
Sel Et PoivreSel Et Poivre
JusJus
MoutardeMoutarde
BeurreBeurre
PommePomme
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
FouetterFouetter
8
Faire fondre les 1/2 cuillère à soupe de beurre restantes dans une grande poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les pousses de pois et l'ail et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans 4 assiettes creuses peu profondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Pousses De PoisPousses De Pois
AilAil
SoupeSoupe
10
Disposer le saumon sur les pousses de pois et garnir chaque filet d'une petite cuillerée de caviar. Répartir les pommes en julienne tout autour et garnir des pousses de daikon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pousses De PoisPousses De Pois
PommePomme
CaviarCaviar
SaumonSaumon
11
Fouetter le bouillon de pommes à feu vif jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis le verser autour du saumon et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PommePomme
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé48
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