Saumon Cuit au Sel avec Fenouil, Câpres et Orange

Saumon Cuit au Sel avec Fenouil, Câpres et Orange
Le saumon cuit au sel avec du Fenouil, des câpres et de l'orange est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 336 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,92 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de zeste d'orange, de jus de citron, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Branzino Cuit au Sel avec Agrumes, Fenouil et Herbes, Salade de saumon, fenouil et orange, et Saumon Miso à l'Orange et au Fenouil pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 50
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer 1 filet de saumon, côté peau vers le bas, sur un plan de travail et assaisonner de poivre blanc. Disposer le zeste d'orange sur le saumon et garnir de la moitié des sommets de fenouil. Couvrir avec le deuxième filet de saumon, côté peau vers le haut. Emballez le reste du fenouil sur les côtés du saumon afin qu'il n'y ait pas de chair exposée. Attachez les filets avec de la ficelle de cuisine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Poivre BlancPoivre Blanc
Zeste D'orangeZeste D'orange
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
3
Étaler le sel casher dans une grande rôtissoire en une couche uniforme et cuire au four pendant 15 minutes. Étalez délicatement 1 tasse de sel chaud dans le fond d'un grand moule à pain d'au moins 5 pouces de large. Mettez le saumon dans la poêle et versez le sel restant sur et autour du poisson. Emballez doucement le sel et faites cuire le saumon pendant 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
SaumonSaumon
PropagerPropager
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FourFour
Moule à PainMoule à Pain
4
Pendant ce temps, dans un bol peu profond, mélanger les jus d'orange et de citron avec l'huile d'olive. Assaisonner légèrement de sel de table et de poivre blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Sel De TableSel De Table
Huile D'oliveHuile D'olive
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Ajouter le fenouil tranché et les câpres, mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CâpreCâpre
FenouilFenouil
6
Grattez le sel du dessus du saumon. À l'aide de la ficelle, soulevez doucement le saumon de la poêle et placez-le sur une surface de travail. Grattez le sel sur les côtés et retirez la ficelle. À l'aide d'une spatule, soulevez le filet supérieur et transférez-le dans une assiette, côté peau vers le bas. Jeter les dessus de fenouil et le zeste d'orange et couper chaque filet de poisson en deux. Soulevez le saumon de la peau en laissant le sel et transférez-le dans des assiettes. Déposer la salade de fenouil sur le dessus et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
FenouilFenouil
SaumonSaumon
PoissonPoisson
SelSel
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Chardonnay de A à Z
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé71
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