Saumon aux "Écailles" de pommes de terre

Saumon aux
Besoin d'un plat principal sans gluten, fodmap friendly et pescatarien? Le saumon avec des "écailles" de pommes de terre pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 5,28 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 498 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez du sel, du filet de saumon coupé au centre, des pommes de terre russet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Saumon Poché aux Écailles de Concombre, Salade De Saumon Tiède Aux Écailles Croustillantes, et Filets de Morue Marinés Avec Écailles de Pommes de Terre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Coupez de 1 à 2 pouces le côté plus mince (ventre) des filets de saumon afin que les filets restants aient une épaisseur plus uniforme. Réservez les bandes de ventre pour un autre usage. Vous aurez maintenant 2 autres morceaux de filet de saumon de forme carrée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
2
Coupez chaque filet en 4 morceaux de taille à peu près égale pour un total de 8 morceaux.
3
Disposer le poisson, côté peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie (ou 2 assiettes). Assaisonner avec 1 cuillère à café de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
4
Bien frotter les pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
5
Couper plusieurs tranches de 1/16 pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur du côté le plus large d'une pomme de terre avec une trancheuse (jeter la ou les pièces extérieures qui sont toutes pelées). Empilez des tranches de pommes de terre et découpez autant de rondelles que possible avec un emporte-pièce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Emporte-pièceEmporte-pièce
6
Trempez les rondelles de pommes de terre, une à la fois, dans du beurre et déposez des tranches sur un morceau de poisson selon un motif qui se chevauche (pour ressembler à des écailles de poisson), en recouvrant complètement la surface. Continuer de couper et d'empiler quelques tranches de pommes de terre à la fois et de couper et d'appliquer des "écailles" de pommes de terre sur le poisson par lots, jusqu'à ce que le dessus de tous les morceaux de poisson soit enduit. Badigeonner légèrement le reste du beurre sur les écailles et laisser refroidir jusqu'à ce que le beurre soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PommePomme
PoissonPoisson
PlongerPlonger
7
Préchauffer le four à 400 ° F avec une grille au milieu. Tapisser un grand moule en feuille cerclé de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
PoêlePoêle
8
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille (tremper un coin d'un filet de poisson dans la poêle pour le tester; il devrait grésiller).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De PoissonFilets De Poisson
PlongerPlonger
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter 2 à 3 morceaux de poisson, côtés de pommes de terre vers le bas, dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croquantes, de 2 à 4 minutes. Retourner délicatement le poisson à l'aide de 2 spatules et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 2 minutes. Transférer délicatement les filets (à nouveau à l'aide de 2 spatules), les côtés de la peau vers le bas, dans le moule à feuilles. Faire dorer le reste des filets.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
10
Rôtir le poisson au four jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, 4 à 8 minutes (selon l'épaisseur; un indice visuel possible — plus le saumon est de meilleure qualité, moins vous le verrez — est lorsque l'albumine blanche du poisson dégage du poisson et commence à prendre).
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
* Le poisson avec des "écailles" peut être préparé (mais pas cuit) jusqu'à 3 heures à l'avance. Conserver au frais, recouvert d'une pellicule plastique.*: Il y a différentes réflexions sur la question de savoir s'il est plus facile de faire cuire le côté peau de poisson en premier ou le côté pomme de terre en premier. L'auteur Melissa Roberts a trouvé plus facile de le faire cuire côté peau en premier, tandis que les membres du personnel de Gourmet Live se sont penchés vers le côté pomme de terre en premier. Parce que vous cuisinez le poisson par lots, essayez les deux façons et voyez ce qui vous convient le mieux.* Une spatule à fente est un tourneur de crêpes, qu'elle soit en métal ou recouverte de silicone. Retourner les filets de poisson est encore plus facile avec un tourneur à poisson ou une spatule à poisson, qui a des fentes plus longues et plus longues qu'une spatule à fente ordinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
PommePomme
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
SpatuleSpatule

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé40
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