Saumon à la Crème de Dijon

Saumon à la Crème de Dijon
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le saumon à la sauce à la crème de Dijon pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 339 calories. Pour 3,85 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez de la moutarde de Dijon, du vin de chardonnay, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la crème demi-moitié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte À La Crème De Noix De Coco Faite Avec Moitié Et Moitié en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Saumon Poêlé à la Sauce à la Crème de Dijon à l'Ail Léger, Saumon à la Sauce à l'Aneth de Dijon, et Saumon À La Sauce À L'Aneth De Dijon.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four moyen.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Disposer le saumon dans le plat allant au four préparé. Enduisez uniformément de crème sure. Assaisonner de poivre blanc et d'aneth.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
SureSure
SaumonSaumon
AnethAneth
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le vin et l'échalote et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'environ 2 cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Dans un petit bol, bien mélanger la moitié et la moitié et la farine, puis incorporer au mélange de vin. Remettre le mélange à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu et continuer à cuire et remuer jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
VinVin
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Retirer le mélange de vin et de crème du feu et incorporer la moutarde de Dijon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moutarde De DijonMoutarde De Dijon
CrèmeCrème
VinVin
7
Verser uniformément sur le saumon pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions6
Score de santé49
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