Sauce à la Crème de Bourbon
La sauce à la crème de bourbon pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette fait 5 portions avec 477 calories, 10g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 2,84 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de feuilles de laurier, de cou réservé et d'abats de votre dinde, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Poulet aux Pacanes en Sauce à la Crème d'Érable au Bourbon, Crêpes aux Pêches au Bourbon et à la Crème de Noix de Coco au Sirop de Crème de Bourbon, et Sauce Bourbon.
Instructions
Séchez le cou et les abats de dinde avec du papier absorbant.
Placez-les dans un grand bol à mélanger et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et mélanger pour enrober.
Faites chauffer une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile. Quand il scintille, placez le cou et les abats de dinde dans la casserole; faites-les bien dorer de tous les côtés, environ 6 minutes.
Retirer les éléments dorés dans une grande assiette et réserver.
Versez l'excès d'huile du pot et jetez-le, mais ne nettoyez pas le pot. Remettre la casserole sur la cuisinière à feu moyen.
Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole. Une fois chaud, ajoutez l'oignon, le céleri et les carottes dans la casserole avec une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et juste dorés sur les bords, environ 15 minutes. Pendant ce temps, chauffer le bouillon de poulet dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Saupoudrer les 6 cuillères à soupe de farine restantes sur les légumes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Cuire environ 2 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
Ajouter le bouillon de poulet chaud dans la casserole, en remuant constamment et en grattant tous les morceaux dorés qui ont adhéré au fond avec une cuillère en bois. Éteignez le feu et incorporez 1/2 tasse de bourbon, les feuilles de laurier et la sauge.
Placez le cou et les abats réservés dans le pot. Rallumez le feu et portez le mélange à ébullition à feu moyen-vif, réduisez le feu à feu moyen-doux et laissez mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie et qu'aucune saveur de farine crue ne reste.Passer la sauce à travers une passoire à mailles fines dans une casserole moyenne. Incorporer la crème et le reste de 1/4 tasse de bourbon, puis remettre au feu à feu moyen pour réchauffer. Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.