Sauce Tomate Amicale au Garde-Manger
La sauce tomate conviviale du garde-manger nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Pour 3,47 per par portion, vous obtenez une sauce qui sert 3. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 395 calories. 14 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de tomates, de sucre, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est super. Essayer Salade de haricots - Garde-manger Convivial et sain, Sauce Tomate adaptée aux enfants de Naptime, et Soupe aux Tomates du Garde-Manger pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un tamis sur une casserole moyenne non réactive, filtrer les tomates de leur jus dans la casserole.
Ajouter le vinaigre de xérès, le sucre, les flocons de poivron rouge, l'origan et le basilic au jus de tomate. Remuer et cuire à feu vif. Une fois que des bulles commencent à se former à la surface, réduire à ébullition. Laisser le liquide réduire de 1/2 ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi pour obtenir une consistance de sirop lâche.
Pressez soigneusement chaque tomate pour vous assurer que la plupart des graines sont enlevées. Réserver les tomates.
Couper la carotte, l'oignon et le céleri en tailles uniformes et mélanger avec l'huile d'olive et l'ail dans une rôtissoire non réactive à feu doux. Faire suer la mirepoix jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que l'oignon devienne translucide, 15 à 20 minutes.
Ajouter les tomates et les câpres dans la rôtissoire.
Placer la rôtissoire sur la grille centrale du four et faire griller pendant 15 à 20 minutes, en remuant toutes les 5 minutes. Les tomates doivent commencer à brunir légèrement sur les bords avec une légère caramélisation.
Retirez la casserole du gril.
Placez la casserole sur 2 feux sur la cuisinière.
Ajouter le vin blanc aux tomates et cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen.
Mettez les tomates dans une casserole ou un bol profond et ajoutez le liquide de tomate réduit aux tomates. Mélanger à la consistance désirée et ajuster l'assaisonnement.