Sauce hollandaise au micro-ondes
La sauce hollandaise au micro-ondes est une sauce végétarienne lacto-ovo . Cette recette pour 10 personnes coûte 0,15 $ par portion. Une portion contient 75 calories , 2 g de protéines et 6 g de matières grasses . Peu de personnes ont réalisé cette recette, et une seule la trouve parfaite. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Rendez-vous au supermarché pour acheter du beurre, du sel, du jus de citron et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Avec un score de 0 % sur Spoonacular, ce plat est très mauvais (mais peut être réparé). Des recettes similaires incluent les œufs Bénédicte au saumon fumé avec sauce hollandaise au citron et à l'aneth , le brownie au micro-ondes rapide et le gâteau au chocolat et à la crème sans œufs au micro-ondes dans une tasse .
Instructions
Dans un plat allant au micro-ondes de 1 pinte, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre, à découvert, à puissance maximale pendant 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer la farine au fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter progressivement le lait. Cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant 45 secondes, en fouettant légèrement.
Chauffer 45 secondes de plus ou jusqu'à épaississement.
Incorporer le reste du beurre jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs ; ajouter un peu de lait chaud. Remettre le tout dans le plat de 1 litre en remuant constamment.
Incorporer le jus de citron et le sel en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C. Réfrigérer les restes.