Sauce au Mouton Mangaloréen
La sauce au mouton Mangaloréen pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et entière de 30 personnes sert 2 et coûte 5,91 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 847 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des jarrets d'agneau, de l'huile végétale, des graines de pavot et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Sauce au Bœuf Mangaloréen et au Bacon, Ragoût de Mouton, et Curry de Mouton.
Instructions
Frottez l'agneau sur toutes les surfaces avec la pâte de gingembre / ail et le sel. Laissez reposer pendant que vous faites la pâte de masala, ou jusqu'à une nuit au réfrigérateur.
Pour faire le Masala: Préchauffer la poêle en fonte à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume. Réduire le feu à moyen. ajouter la cannelle, les graines de pavot, les piments, la noix de coco, la coriandre, le cumin et les clous de girofle. Cuire en remuant et en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ deux minutes.
Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir complètement.
Transférer dans un mélangeur, ajouter l'oignon et le pouls, en ajoutant 1 tasse d'eau par petits incréments jusqu'à formation d'une pâte lisse.
Chauffer l'huile dans la casserole à fond épais à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter la pâte de masala. Cuire, en remuant constamment jusqu'à ce que l'huile se sépare, environ 10 minutes. L'huile devrait prendre la couleur rouge du masala à ce stade. (Prenez soin de vous démarquer, masala colle des éclaboussures.)
Ajouter les morceaux d'agneau et la pomme de terre et remuer jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de pâte de masala.
Ajouter 2 tasses d'eau, remuer pour mélanger et assaisonner légèrement de sel (le bouillon réduira, donc ne pas trop assaisonner). Porter à ébullition à feu vif, réduire à feu nu et cuire, à couvert, jusqu'à ce que l'agneau soit complètement tendre, environ une heure et demie. Assaisonner au goût avec du sel.
Garnir d'une pincée de citron vert et des feuilles de coriandre.
Servir chaud avec une miche de pain ou du riz blanc.