Saltimbocca au poulet
Le saltimboccan au poulet est une recette sans gluten et originale pour 6 personnes. Une portion contient environ 24 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 234 calories . Pour 1,75 $ la portion , cette recette couvre 23 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle constitue un plat principal plutôt économique. Un mélange de sel et de poivre, des épinards, un bouillon de poulet allégé en sel et quelques autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . 36 personnes l'ont testée et appréciée. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 88 % , ce qui est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Saltimbocca Di Manzo , Saltimbocca grillée alléchante et Poulet aux noix de cajou à la mijoteuse .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Déposez les escalopes de poulet à plat sur le plan de travail.
Saupoudrez le poulet de sel et de poivre.
Déposez 1 tranche de prosciutto sur chaque escalope de poulet.
Pressez les épinards surgelés pour en extraire l'excédent d'eau. Salez et poivrez. Dans un petit bol, mélangez les épinards avec 1 cuillère à soupe d'huile pour les enrober.
Disposez une couche fine et uniforme d’épinards sur les tranches de prosciutto.
Saupoudrer uniformément de parmesan. En commençant par l'extrémité la plus courte et effilée, enrouler chaque escalope de poulet comme pour un gâteau roulé. Maintenir avec un cure-dent.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes dans une grande poêle épaisse à feu vif.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez le bouillon de poulet et le jus de citron, puis grattez le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour en retirer les sucs. Portez le liquide à ébullition. Réduisez le feu à moyen. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur, environ 8 à 10 minutes.
Transférer le poulet dans un plat. Laisser mijoter le liquide de cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2/3 de tasse, soit environ 5 minutes. Saler et poivrer le liquide de cuisson selon votre goût.
Retirez les cure-dents du poulet.
Arrosez le poulet du liquide de cuisson réduit et servez immédiatement.