Salade du Marché au Maïs, Betteraves, Fenouil et Concombre
Salade du marché avec du maïs, des betteraves, du fenouil et du concombre est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,33 per par portion. Une portion contient 180 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de feuilles de basilic, de bulbe de fenouil, de vinaigre de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Fenouil, Orange Sanguine et Avocat de Bi-Rite Market, Salade d'Orange aux Betteraves et au Fenouil, et Salade de Morcilla aux Betteraves, Fenouil et Vinaigrette à la Tequila aux Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les betteraves, les mettre sur une grande feuille de papier d'aluminium, arroser de 1 cuillère à café. huile d'olive, et envelopper de papier d'aluminium. Rôtir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette, de 30 à 60 minutes. Déballer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter ensemble les 4 cuillères à soupe restantes. l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel et la moutarde. Réserver la vinaigrette.
Coupez les feuilles et les tiges plumeuses du fenouil (à l'exception de la soupe si vous le souhaitez) et coupez le bulbe en tranches aussi fines que possible. Mettre dans un bol avec la vinaigrette. Hacher finement les oignons verts et les ajouter dans un bol. Mélanger pour enrober de vinaigrette. Avec une cuillère à fente, sortir le mélange d'oignons verts de fenouil du bol (en laissant l'excès de vinaigrette derrière) et répartir uniformément dans 6 assiettes, en disposant la salade sur un quart de chaque assiette.
Peler, épépiner et hacher le concombre. Mettre dans un bol avec la vinaigrette et saupoudrer de poivre. Mélanger pour enrober de vinaigrette. Sortez le concombre du bol (en laissant l'excès de vinaigrette) et répartissez-le uniformément dans les assiettes, en les plaçant à côté de la salade de fenouil.
Couper les grains de maïs et les mettre dans un bol avec la vinaigrette. Hacher 4 feuilles de basilic et ajouter dans un bol. Mélanger pour enrober de vinaigrette. Soulevez le maïs et le basilic du bol (en laissant l'excès de vinaigrette derrière) et répartissez-les uniformément dans les assiettes, en les plaçant à côté du concombre.
Lorsque les betteraves sont suffisamment froides pour être manipulées, enlevez les pelures, coupez les betteraves en bouchées et mettez-les dans un bol avec la vinaigrette. Mélanger avec le reste de la vinaigrette et répartir uniformément entre les assiettes, en les répartissant dans le quart restant de chaque assiette.
Couper le reste des feuilles de basilic en fines lanières et saupoudrer sur la salade.
Servir avec du sel à gros grains, pour saupoudrer au goût.