Salade de Riz Sauvage au Poulet et Pois Mange-Tout
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? La salade de riz sauvage au poulet et aux pois cassés pourrait être une super recette à essayer. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 363 calories. Cette recette de Tousrecettes a 19 fans. Si vous avez du poivre, du sel, du vinaigre d'estragon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Nouilles Sugar Snap Pean et Soba aux Carottes, Riz Sauvage au Poisson Fumé et Petits Pois, et Salade de Poulet au Riz Sauvage pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz sauvage et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre mais pas pâteux, 20 à 45 minutes selon la variété de riz sauvage.
Égoutter tout excès de liquide, pelucher le riz à la fourchette et cuire à découvert 5 minutes de plus.
Gratter dans un bol à mélanger et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid.
Fouetter le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel, l'ail, l'estragon séché, le poivre noir et les flocons de poivron rouge dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
Verser l'huile de carthame dans la vinaigrette en un mince filet régulier tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que l'huile soit complètement incorporée dans la vinaigrette; réserver. Incorporer le poulet, le céleri, le persil et l'oignon vert dans le riz sauvage refroidi. Incorporer la vinaigrette jusqu'à homogénéité. Couvrir le mélange de riz et réfrigérer 4 heures à toute la nuit.
Porter à ébullition une petite casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les pois cassants et cuire à découvert jusqu'à tendreté, environ 30 secondes.
Égoutter dans une passoire, puis immerger immédiatement dans de l'eau glacée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle soit froide pour arrêter le processus de cuisson. Une fois les pois froids, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 1 pouce de diagonale. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Incorporer les petits pois et les amandes grillées dans le mélange de riz juste avant de servir.