Salade de Quinoa aux Asperges, Dattes et Orange

La salade de quinoa aux asperges, aux dattes et à l'orange pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 156 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des asperges, du jus de citron, du quinoa et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 65%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Salade d'asperges rasées et d'orange sanguine au quinoa grillé, Salade de Quinoa avec Oignons Verts Grillés, Favas et Dattes, et Salade d'Orange aux Dattes, Menthe et Piments.
Instructions
Pour préparer la salade, chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon blanc dans la poêle; faire sauter 2 minutes.
Ajouter le quinoa à la poêle; faire sauter 5 minutes.
Ajouter 2 tasses d'eau et 1/2 cuillère à café de sel dans la casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Transférer le mélange de quinoa dans un grand bol.
Ajouter l'orange et les 5 ingrédients suivants (à travers le jalapeo); mélanger doucement pour combiner.
Pour préparer la vinaigrette, mélanger le jus et les 4 ingrédients suivants (à travers l'ail) dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Verser la vinaigrette sur la salade; mélanger délicatement pour enrober.
Saupoudrer de menthe hachée.
Garnir de brins de menthe, si désiré.
Servir à température ambiante.