Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux Crevettes Thaïlandaises Grillées

Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux Crevettes Thaïlandaises Grillées
La recette Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux crevettes Thaïlandaises grillées pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 2 heures et 35 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 610 calories, 54g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 6,95 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides, des carottes, de la sauce de poisson thaïlandaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce de poisson thaïlandaise, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises avec Sauce à l'Anis Étoilé en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise), Salade de Papaye Verte à la Thaïlandaise, et Salade de Canard et Papaye Verte à la Thaïlandaise pour des recettes similaires.

Instructions

1
Peler la papaye (j'utilise un éplucheur de légumes standard), puis couper la papaye en deux et retirer les graines rondes noires et glissantes et une partie de la chair filandreuse, mais veillez à ne pas ramasser de bonne chair ferme pour la salade. Déchiquetez la papaye sur une mandoline ou une râpe à boîte. Réserver. Coupez les pointes des haricots verts. Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen et ajouter les haricots. Cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
LégumeLégume
PapayePapaye
HaricotHaricot
GraineGraine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Râpe à BoîteRâpe à Boîte
MandolineMandoline
Petits Pois Surgelés GOYA®, DécongelésPetits Pois Surgelés GOYA®, Décongelés
2
Égoutter et ajouter rapidement les haricots à l'eau glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
HaricotHaricot
3
Coupez les haricots en deux, d'environ 2 pouces de longueur et ajoutez-les dans un grand bol. Dans un grand bol à mélanger, fouetter le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
HaricotHaricot
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
4
Incorporer la papaye râpée, les haricots verts et les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées (j'aime utiliser des pinces pour cela). Incorporer la coriandre, la menthe et les crevettes séchées. Ajoutez ensuite les piments chauds, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes SéchéesCrevettes Séchées
Haricots VertsHaricots Verts
CoriandreCoriandre
CarotteCarotte
PimentPiment
PapayePapaye
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
PincePince
5
Laisser reposer la salade pendant 20 minutes ou jusqu'à 2 heures, à couvert au réfrigérateur.
6
Avant de servir, incorporer la plupart des arachides concassées, en réservant quelques cuillères à soupe pour la garniture. Au moment de servir, placez la salade au centre d'une assiette et saupoudrez le reste des arachides sur le dessus. Le plat peut être servi seul, ou avec des crevettes grillées thaïlandaises et du jasmin thaï ou du riz gluant, ou avec des vermicelles cuits à la vapeur - nouilles de riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes GrilléesCrevettes Grillées
Nouilles De RizNouilles De Riz
Riz GluantRiz Gluant
ArachideArachide
7
Préchauffer le gril à feu moyen. Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
FouetterFouetter
BolBol
8
Ajouter les crevettes et laisser mariner jusqu'à 1 heure. Griller les crevettes de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à s'enrouler, à prendre une couleur rose et à se raffermir. Ne pas trop cuire ou ils deviendront caoutchouteux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
9
Badigeonner les crevettes avec la marinade pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
CrevetteCrevette
10
Mettez le reste de la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition à feu vif. Cuire la marinade pendant au moins 2 minutes et la servir en sauce sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Servir les crevettes avec la salade de papaye. Note du cuisinier: Cette marinade / sauce est excellente avec les cuisses de poulet et le filet de porc. Si vous utilisez du poulet ou du porc, doublez la recette de marinade, faites mariner pendant 4 heures et faites griller en conséquence.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Poulet EntierPoulet Entier
PapayePapaye
CrevetteCrevette
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)

Ingrédients

4Croûte : chapelure de biscuits Grahamle sucre de palme, disponible dans la plupart des supermarchés mexicains, latins ou asiatiques, ou le sucre brun de substitution, ou le sucre blancle sucre de palme, disponible dans la plupart des supermarchés mexicains, latins ou asiatiques, ou le sucre brun de substitution, ou le sucre blanc2grandcarottes (pelées et déchiquetées à la même taille de bande que la papaye)carottes (pelées et déchiquetées à la même taille de bande que la papaye)1181 lb de Mafaldi frais si possibleSauce thaïlandaise au piment doux et à l'ail (recommandé: Mae Ploy maintenant disponible dans la plupart des épiceries)Sauce thaïlandaise au piment doux et à l'ail (recommandé: Mae Ploy maintenant disponible dans la plupart des épiceries)591 lb de Mafaldi frais si possiblefeuilles de coriandre lâchement hachéesfeuilles de coriandre lâchement hachées1Poignéefeuilles de coriandre, hachées finementfeuilles de coriandre, hachées finement1Oreos doublement farcisOignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés2girofleail finement émincéail finement émincé21 litre de lait entier, à température ambiantepapaye grande ou verte (voir Note du cuisinier)papaye grande ou verte (voir Note du cuisinier)1Oreos doublement farcisgingembre moulugingembre moulu591 lb de Mafaldi frais si possible4 onces de pois mange-tout, parés et coupés en deux4 onces de pois mange-tout, parés et coupés en deux0sauce ponzu, ou substituer le jus de 1 citron vertsauce ponzu, ou substituer le jus de 1 citron vert4Croûte : chapelure de biscuits Grahamjus de citron vert fraîchement presséjus de citron vert fraîchement pressé591 lb de Mafaldi frais si possiblementhe hachée en vracmenthe hachée en vrac6un peu de courgettes hachéesRiz gluant au jasmin ou nouilles de riz vermicelles cuites à la vapeur, en option, en accompagnementRiz gluant au jasmin ou nouilles de riz vermicelles cuites à la vapeur, en option, en accompagnement1kilogramme2 cuillères à café de pâte de piment rouge thaï2 cuillères à café de pâte de piment rouge thaï4Croûte : chapelure de biscuits Grahamcrevettes thaïes séchées, en optioncrevettes thaïes séchées, en option2cp. légume (c.-à-d. épinards)rôti de longe de porc entier, parérôti de longe de porc entier, paré1Oreos doublement farcissauce srirachasauce sriracha227piment habeneroharicots vertsharicots verts4ou 5 brins de menthe, feuilles enlevées et hachées finement, ou substituer du basilic thaïou 5 brins de menthe, feuilles enlevées et hachées finement, ou substituer du basilic thaï2à 4 piments thaïlandais également appelés piments prik, émincésà 4 piments thaïlandais également appelés piments prik, émincés4Croûte : chapelure de biscuits GrahamSauce de poisson thaïlandaise, nam plaSauce de poisson thaïlandaise, nam pla6un peu de courgettes hachéesSauce de poisson thaï Splash, nam plaSauce de poisson thaï Splash, nam pla591 lb de Mafaldi frais si possiblearachides non salées, grillées et légèrement écraséesarachides non salées, grillées et légèrement écrasées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 35 m.
Portions6
Score de santé40
Magazine