Salade de haricots blancs et de roquette
Si vous avez environ 1 heure et 35 minutes à passer en cuisine, la salade de haricots blancs et de roquette pourrait être une excellente recette sans gluten et sans produits laitiers à essayer. Pour 1,29 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 6 personnes. Une portion contient 305 calories , 16 g de protéines et 10 g de matières grasses . Un mélange de sel et de poivre casher, de flocons de piment, de prosciutto et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. 16 personnes ont essayé et aimé cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 79 % sur Spoonacular, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salade de pois verts et de haricots verts avec pesto de roquette , Salade de roquette et de poires aux noix grillées et Salade de roquette à la grenade, à l'avocat et au fromage de chèvre .
Instructions
La veille, placez les haricots dans un grand bol et ajoutez de l'eau pour les recouvrir de 5 cm. Laissez-les tremper toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, égouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.
Ajoutez l’oignon rouge et faites revenir à feu moyen-doux pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fané.
Ajoutez les haricots et suffisamment d'eau pour les recouvrir de 7,5 cm. Portez à ébullition et écumez toute mousse qui remonte à la surface. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez les haricots et les oignons et transférez-les dans un bol à mélanger.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 tasse d’huile d’olive dans une sauteuse de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif.
Ajoutez les tomates séchées au soleil, l’ail, le romarin, les flocons de piment rouge et le prosciutto et faites cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Versez le mélange d'huile chaude sur les haricots égouttés et remuez bien. Laissez refroidir pendant 10 minutes seulement. Pendant qu'ils sont encore chauds, incorporez le zeste de citron, le jus de citron, 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre noir.
Placer dans un grand bol de service peu profond, entourer de roquette, goûter pour les assaisonnements et servir chaud ou à température ambiante.