Salade de Céleri, Fromage Bleu et Noisettes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le céleri, le Fromage Bleu et la salade de noisettes. Cette recette fait 4 portions avec 540 calories, 13g de protéines, et 42g de matières grasses chacun. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 332 gourmets et cuisiniers. Un mélange de dattes, de jus de citron, d'huile d'olive extra vierge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade de céleri "ficelle" au fromage bleu et aux noix, Steak Au Beurre de Fromage Bleu et Salade de Céleri, et Salade de Céleri en Tranches avec Vinaigrette au Fromage Bleu.
Instructions
Retirer le fromage du réfrigérateur pour revenir à température ambiante.
Placer les noisettes sur une plaque à pâtisserie cerclée dans un four à 300 ° F pendant 30 minutes.
Préparer le céleri et les dattes: Pendant que les noix rôtissent, préparez les autres ingrédients. Utilisez un éplucheur de légumes pour éplucher les cordes extérieures dures des tiges de céleri. Trancher les branches de céleri sur la diagonale en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Coupez d'abord les dattes en deux dans le sens de la longueur, puis coupez les moitiés dans le sens de la longueur en 3 ou quatre morceaux. Si les dates sont de grande taille, vous voudrez peut-être les couper en deux dans le sens de la largeur en premier. Vous voulez vous retrouver avec des pièces d'environ un pouce de long et 1/4 de pouce de large.
Frottez la peau extérieure des noisettes: Une fois que les noisettes ont rôti pendant une demi-heure, sortez-les du four, laissez refroidir quelques minutes. Frottez ensuite les noisettes ensemble à l'intérieur d'un torchon propre pour enlever autant de peau foncée que possible.
Glacer les noisettes : Faire fondre le beurre dans une petite poêle.
Ajouter une pincée de cayenne et de sel.
Ajouter les noisettes grillées dans la poêle et les faire griller à feu moyen-doux pendant quelques minutes, en remuant continuellement.
Lorsque les noisettes sont chaudes, éteignez le feu et ajoutez le sirop d'érable dans la poêle. Remuer pour enrober les noisettes dans le sirop d'érable.
Laissez les noix glacées reposer dans la casserole pour refroidir. Plus tard, vous les gratterez avec une cuillère en bois et servirez au sommet de la salade.
Préparer la vinaigrette : Dans un petit pot, mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron.
Ajouter le sel et le poivre noir au goût. Agiter pour mélanger.
Superposez d'abord un plat ou un plat peu profond avec le céleri tranché, puis les dattes, puis émiettez le fromage bleu dessus et saupoudrez de noisettes glacées. Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur le dessus.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.