Salade de Courge de Gland Rôtie
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de courge de gland rôtie. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 217 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la courge glands, sur une poêle, du sel et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Salade de Courge de Gland Rôtie, Salade de Courge de Gland Rôtie, et Courge de Gland Rôtie + Salade de Récolte pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400°. (Dès qu'il fait chaud, vous pouvez griller les amandes effilées pour garnir la salade: étalez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 5 minutes, en les secouant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et parfumées. Ou faites-les griller pendant que la courge est en train de rôtir, ou après.)
Pour préparer la courge à glands: Avec un éplucheur de légumes tranchant ou un couteau à éplucher, retirez la peau des arêtes saillantes de la courge. Vous n'avez pas besoin de peler plus que cela: laisser le reste de la peau aidera la courge à conserver sa forme et à être belle aussi. (Si vous faites rôtir une courge lisse comme le butternut, retirez toute la peau.)
Avec un couteau bien aiguisé, coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez toutes les graines et les fibres.
Placez chaque demi-côté coupé vers le bas; coupez les extrémités, puis coupez des tranches semi-circulaires de courge d'environ 1 pouce d'épaisseur.
Mettez tous les morceaux en tas sur une grande plaque à pâtisserie, de préférence antiadhésive ou tapissée de parchemin, ou sur un tapis de cuisson en silicone antiadhésif.
Arroser les 2 cuillères à soupe d'huile sur la courge, saupoudrer de sel et mélanger pour enrober les assaisonnements, puis étaler les morceaux à plat, sans les toucher.
Cuire environ 20 minutes, puis retourner les morceaux.
Cuire encore 15 minutes environ, jusqu'à ce que la courge soit tout simplement tendre (piquez avec une fourchette pour vérifier) et bien caramélisée sur les bords.
Laissez les morceaux de courge refroidir sur la poêle jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir. Disposez—les - dans un design symétrique ou en pile décontractée - sur un grand plateau de service ou sur des assiettes à salade individuelles, avec deux ou trois tranches par portion.
Rafraîchissez-les avec des bruines d'huile d'olive, des pépites de sel. Dispersez les éclats d'amandes, puis des stries ou des tourbillons de réduction balsamique chaude. Enfin, émietter des morceaux de fromage partout.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
De la table familiale de Lidia par Lidia Matticchio Bastianich Copyright (c) 2004 par Lidia Matticchio Bastianich Publié par Knopf.Lidia Bastianich anime l'émission très populaire de PBS, "Lidia's Italian-American kitchen" et possède des restaurants à New York, Kansas City et Pittsburgh. Également auteure de Lidia's Italian Table et Lidia's Italian-American Kitchen, elle vit à Douglaston, New York. Le journalisme de Jay Jacob est apparu dans de nombreux magazines nationaux.De l'édition de poche du commerce.