Salade de Calamars et Moules
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? La salade de calmars et de moules pourrait être une super recette à essayer. Pour 2,72 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 142 calories, 18g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de persil plat, d'oignon, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est spectaculaire. Essayer Pilaf de Moules et Calmars aux Épices Douces et à l'Aneth, Salade de Moules et Haricots de Mer, et Salade de Moules Marinées pour des recettes similaires.
Instructions
Plonger les calmars dans une grande casserole d'eau bouillante, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer, en remuant une ou deux fois, 1 1/2 minutes.
Égoutter les calmars dans une passoire et laisser refroidir.
Coupez les corps de calmars en fines tranches et coupez les tentacules en deux.
Frottez les moules et rincez bien, puis faites cuire dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes à feu modérément élevé, à couvert, jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes, 4 à 6 minutes, en vérifiant fréquemment après 4 minutes et en transférant les moules telles qu'elles sont ouvertes dans un bol. (Jeter les moules non ouvertes après 6 minutes.) Refroidir les moules, puis les retirer des coquilles.
Fouetter ensemble le vinaigre, les jus d'agrumes, l'huile, l'ail, le sel et le poivre dans un bol et ajouter les calmars, les moules, le fenouil, l'oignon et le persil, en mélangeant.
Servir la salade sur des feuilles d'endives.
La salade peut être préparée 6 heures à l'avance et réfrigérée, couverte.
Chaque portion contient environ 122 calories et 3 grammes de matières grasses.