Salade d'Aubergines Rôties et Poireaux de Charles Phan
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade d'aubergines rôties et de poireaux de Charles Phan. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 192 calories. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 6 personnes et coûte 2,04 per par portion. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 129 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de coriandre, du sel casher, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Essayer Salade de Papaye Verte de Charles Phan avec Rau Ram, Arachides et Échalotes Croustillantes, Ragoût de Bœuf à la Citronnelle de Charles Phan, et Sauce de Poisson Aromatisée Charles Phan pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez l'extrémité de la tige de chaque aubergine, épluchez-la et coupez-la en tranches de 1 pouce dans le sens de la longueur.
Saupoudrer de sel et réserver pour égoutter, 1 heure. Après une heure, séchez les tranches avec une serviette en papier.
Pendant que les tranches d'aubergines s'égouttent, préparez un feu moyen pour une cuisson à feu direct sur un gril au charbon de bois (vous devriez pouvoir tenir votre main à 1 pouce au-dessus de la grille pendant seulement 4 à 5 secondes).
Lorsque les charbons sont prêts, arroser les poireaux de 2 cuillères à soupe d'huile et saupoudrer de sel et de poivre.
Déposer les poireaux sur la grille et cuire, en les retournant au besoin, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et carbonisés par endroits.
Transférer dans une assiette, couvrir d'une pellicule plastique et laisser cuire à la vapeur pendant que vous faites cuire l'aubergine.
Arroser les tranches d'aubergines des deux côtés avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes, puis saupoudrer des deux côtés de sel et de poivre. Faire griller les tranches, en les retournant de temps en temps, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres et dorées.
Retirez les tranches d'aubergines du gril. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, couper en cubes de 1/2 pouce et transférer dans un bol de service.
Coupez les poireaux en tranches de 1 pouce d'épaisseur et ajoutez-les à l'aubergine.
Ajouter la coriandre et mélanger.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja épicée et le jus de citron vert.
Verser le mélange aubergine-poireau et mélanger pour enrober uniformément. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires et servir.