Salade d'Aubergines et de Lentilles

Salade d'Aubergines et de Lentilles
La salade d'aubergines et de Lentilles est une végétaliens plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,38 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 338 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du poivre, du poivre, du naan chaud et du yogourt, et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la menthe, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies à la Menthe en dessert. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est assez bon. Essayer Salade d'Aubergines, de Lentilles et de Boulgour, Aubergine Aux Lentilles, et Chili Végétarien Aux Lentilles d'Aubergines pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Piquez l'aubergine partout, placez-la dans un petit plat allant au four et faites-la rôtir pendant environ 40 minutes, en la retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Laisser refroidir.
4
Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter les graines de cumin et le poivron rouge écrasé et remuer à feu vif jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Graines De CuminGraines De Cumin
6
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 30 secondes. Incorporer les lentilles et l'eau. Assaisonner légèrement de sel et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais non pâteuses et que le liquide soit absorbé, environ 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
AilAil
EauEau
SelSel
7
Transférer les lentilles dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Retirez la chair de l'aubergine et hachez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
9
Égoutter l'aubergine dans un tamis fin pour éliminer tout excès de liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
10
Ajouter l'aubergine aux lentilles avec le jus de citron, la menthe, le persil et les 1/4 de tasse d'huile restante; saler et poivrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
AubergineAubergine
LentillesLentilles
PersilPersil
MentheMenthe
Huile De CuissonHuile De Cuisson
11
Servir chaud ou à température ambiante avec du naan et du yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
NaanNaan
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé90
Magazine