Salade d'Aubergines et de Lentilles
La salade d'aubergines et de Lentilles est une végétaliens plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,38 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 338 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du poivre, du poivre, du naan chaud et du yogourt, et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la menthe, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies à la Menthe en dessert. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est assez bon. Essayer Salade d'Aubergines, de Lentilles et de Boulgour, Aubergine Aux Lentilles, et Chili Végétarien Aux Lentilles d'Aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Piquez l'aubergine partout, placez-la dans un petit plat allant au four et faites-la rôtir pendant environ 40 minutes, en la retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les graines de cumin et le poivron rouge écrasé et remuer à feu vif jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 30 secondes. Incorporer les lentilles et l'eau. Assaisonner légèrement de sel et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais non pâteuses et que le liquide soit absorbé, environ 40 minutes.
Transférer les lentilles dans un bol de service.
Retirez la chair de l'aubergine et hachez-la.
Égoutter l'aubergine dans un tamis fin pour éliminer tout excès de liquide.
Ajouter l'aubergine aux lentilles avec le jus de citron, la menthe, le persil et les 1/4 de tasse d'huile restante; saler et poivrer.
Servir chaud ou à température ambiante avec du naan et du yogourt.