Salade Aveyronnaise
Besoin d'un accompagnement sans gluten et primal? La salade Aveyronnaise pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 378 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,42 $ par portion. Un mélange de vinaigre de xérès, de gousse d'ail, de roquefort et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Cette recette de BBC Good Food compte 46 fans. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 59%. Des recettes similaires incluent salade kachumber ou salade kuchumber - salade de légumes indiens, Salade mexicaine – cette salade n'est pas seulement une salade, c'est un repas, et Recette de Salade Croquante d'hiver (avec une sauce époustouflante) Reci de Salade.
Instructions
Mettez les tomates dans une petite boîte à rôtir ou un plat et écrasez l'ail directement sur elles à l'aide d'un broyeur à ail. Assaisonner, arroser d'huile et rôtir pendant environ 15 minutes à 190C / ventilateur 170C / gaz 5, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ratatinés. À la même heure et à la même température, faites griller les noix jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et parfumées, environ 10 minutes, puis hachez-les grossièrement. Mettez le tout de côté au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à réchauffer.
Avant de servir, chauffer le four à 110C / ventilateur 90C / gaz Mettre les tomates, toujours dans leur plat, et les noix, dans un plat ou sur un morceau de papier d'aluminium sur une plaque de cuisson, pour garder au chaud. Mélanger les épinards et le basilic dans un grand bol et assaisonner légèrement.
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites griller les lardons pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Transférer sur un morceau de papier d'aluminium et garder au chaud au four.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser dans une casserole qui ne doit pas être plus que tiède. Porter à ébullition (le vinaigre sentira très fort, alors reculez), puis verser sur la salade et remuer pour flétrir légèrement.
Ajouter le reste des ingrédients à la salade, en réservant quelques miettes de Roquefort au choix et une dispersion de noix. Mélanger et transférer dans des assiettes, puis garnir du reste du fromage et des noix.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
La salade fonctionne très bien avec le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
![GEN Chardonnay]()
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.