La recette Saag Paneer: Les épinards au fromage indien sont prêts en environ 1 heure et 20 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Ce plat principal a 521 calories, 23g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 204 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de gousses de cardamome, d'oignon, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Saag Paneer: Épinards Au Fromage Indien, Épinards à la crème Indienne au Fromage (Saag Paneer), et Saag Paneer (Épinards au Curry et au Fromage).
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Dans un grand bol, fouetter ensemble le curcuma, le cayenne, 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe d'huile. Déposez doucement les cubes de paneer et mélangez doucement, en prenant soin de ne pas casser les cubes si vous utilisez le type fait maison.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
Paneer
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Laissez mariner les cubes pendant que vous assemblez et préparez le reste de vos ingrédients.
4
Décongeler les épinards au micro-ondes dans un plat allant au micro-ondes, 5 minutes à feu vif, puis réduire en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Alternativement, vous pouvez le hacher très finement avec votre couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Micro-ondes
Couteau
5
Placez une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez le paneer pendant que la poêle se réchauffe. Dans quelques minutes, mélangez la casserole; chaque morceau de paneer doit être doré d'un côté. Faites frire une minute environ, puis retirez le paneer de la poêle sur une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paneer
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter les oignons, le gingembre, l'ail et le chili. Maintenant, voici la partie importante: faire revenir le mélange jusqu'à ce qu'il soit uniformément de couleur caramel, ce qui devrait prendre environ 15 minutes. Ne sautez pas cette étape - c'est le fondement du plat! Si vous avez l'impression que le mélange se dessèche et brûle, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Oignon
Caramel
Piment
Eau
8
Ajouter le garam masala, la coriandre et le cumin. Si ce n'est pas déjà fait, saupoudrez un peu d'eau pour éviter que les épices ne brûlent. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le parfum cru des épices cuit, et que tout cela sent un peu plus mélodieux, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Coriandre
épices
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Eau
9
Ajouter les épinards et bien mélanger, en incorporant le mélange d'oignons épicés aux épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Oignon
10
Ajouter un peu de sel et 1/2 tasse d'eau, remuer et cuire environ 5 minutes avec le couvercle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sel
11
Éteignez le feu.
12
Ajouter le yogourt, un peu à la fois pour l'empêcher de cailler. Une fois le yogourt bien mélangé aux épinards, ajoutez le paneer. Rallumez le feu, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que tout soit réchauffé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Paneer
Yogourt
13
Servir.
14
Tapissez une grande passoire avec une grande double couche d'étamine et placez-la dans votre évier.
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
15
Dans une grande casserole large, porter le lait à ébullition douce à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter de brûler le fond (une casserole antiadhésive fonctionne très bien à cet effet). Cela prendra un peu de temps alors soyez patient!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
16
Ajouter le jus de citron et baisser le feu à feu doux. En remuant doucement, vous devriez presque immédiatement voir le caillé (solides de lait blanc) et le lactosérum (le liquide verdâtre) se séparer. Ne vous inquiétez pas, c'est parfait!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Lait
17
Retirez la casserole du feu et versez délicatement le contenu dans la passoire recouverte d'étamine. Rincez doucement à l'eau froide pour éliminer la saveur de citron. À ce stade, vous pouvez extraire une partie du liquide et servir avec du miel et des noix, presque comme une ricotta fraîche!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Ricotta
Miel
Citron
Eau
Noix
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
18
Prenez les extrémités de l'étamine et tordez la boule de fromage pour faire sortir l'excès de lactosérum. Attachez l'étamine au robinet de votre cuisine et laissez le fromage s'égoutter pendant environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Matériel que vous utiliserez
étamine
19
Tordre la boule pour compacter le fromage en un bloc, placez-le sur une assiette avec la partie torsadée de l'étamine sur le côté (cela garantira que votre bloc de fromage est agréable et lisse!) et placez une autre plaque sur le dessus. Peser la deuxième assiette avec des boîtes de haricots ou une casserole lourde. Placez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Haricot
Matériel que vous utiliserez
étamine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
20
Mélanger les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome verte, les graines de cardamome noire, si vous les utilisez dans un moulin à épices ou un moulin à café et broyer jusqu'à ce qu'ils soient fins. Conservez le mélange d'épices dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière directe du soleil.
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