Roulade de Dinde à la Sauce au Cidre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Roulade de dinde à la sauce au cidre. Pour 7,85 per par portion, cette recette couvertures 54% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 126g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 953 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Si vous avez de la fécule de maïs, de la sauce turque ou de soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Essayer Roulade de Dinde à la Sauce au Cidre de Pomme, Roulade de Dinde Rôtie à la Courge et Enveloppée de Bacon avec Sauce au Cidre, et Escalopes de Dinde au Cidre - Sauce Dijonnaise pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 177°.
Faire griller les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient secs et commencent à dorer sur les bords, 12 à 15 minutes
Laisser mijoter les canneberges dans de l'eau (1/2 tasse) dans une petite casserole épaisse à feu doux, à découvert, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les canneberges soient tendres et que toute l'eau soit absorbée, environ 8 minutes.
Cuire le céleri, l'oignon, l'ail, 1 cuillère à café de sauge, 1/4 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre dans 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, environ 3 minutes.
Transférer dans un petit bol. Essuyez la poêle.
Séchez les foies et saupoudrez de 1/4 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle nettoyée à feu vif jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire sauter les foies jusqu'à ce que les bords soient dorés mais que les foies soient encore roses à l'intérieur, environ 3 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente sur une planche à découper, en réservant le jus de la casserole, et laisser refroidir complètement, puis couper en dés de 1/4 de pouce.
Fouetter ensemble l'œuf et le lait dans un grand bol, puis incorporer les cubes de pain grillé, les canneberges, le mélange d'oignons, les foies, les jus de casserole réservés, 1/4 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le liquide et que la farce soit complètement fraîche, environ 10 minutes.
Laisser la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 232°.
Disposer la dinde, côté peau vers le haut, sur une surface de travail à l'extrémité pointue plus étroite la plus proche de chez vous. Déterminez quel côté long de la poitrine est le plus épais, puis, en partant de ce côté et en tenant le couteau parallèle à la surface de travail, coupez la poitrine horizontalement presque en deux, en vous arrêtant à 1 pouce de l'autre côté. Ouvrir la poitrine comme un livre et mettre entre 2 feuilles de pellicule plastique.
Piler la dinde à 1 pouce d'épaisseur avec le côté plat d'une livre de viande ou avec un rouleau à pâtisserie. Jeter la feuille supérieure de pellicule plastique et sécher la dinde. Disposer avec un côté court le plus près de chez vous et saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre.
Étaler la farce uniformément sur la dinde, en laissant une bordure de 1 pouce de tous les côtés. Pliez l'extrémité courte la plus proche de vous sur la farce pour l'enfermer, en appuyant doucement sur la farce, puis enroulez fermement la poitrine.
Disposez la couture de poitrine de dinde roulée vers le bas, puis attachez-la en croix à intervalles de 1 pouce avec de la ficelle.
Badigeonner la dinde de beurre fondu (1 cuillère à soupe), puis saupoudrer avec le reste de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Rôtir la dinde, côté couture vers le bas, dans une rôtissoire de 13 x 9 x 2 pouces, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes.
Ajouter le xérès, la sauce soja, les clous de girofle, la feuille de laurier, 1 tasse de cidre et le reste de la cuillère à café de sauge dans la rôtissoire. Couvrir la rôtissoire avec du papier d'aluminium résistant et continuer à rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré en diagonale 2 pouces au centre de la roulade enregistre 77°, 35 à 45 minutes de plus.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer, légèrement recouverte de papier d'aluminium, 15 minutes avant de la trancher. (La température interne augmentera à 82°.)
Versez le jus de la rôtissoire à travers un tamis à mailles fines dans une petite casserole lourde. Écumer la graisse et porter à ébullition.
Fouetter ensemble la fécule de maïs et le reste de 1/4 tasse de cidre, puis fouetter dans la sauce bouillante et faire bouillir, en fouettant, jusqu'à épaississement légèrement, 1 à 2 minutes.
Trancher la dinde et servir avec la sauce.
Notes des cuisiniers: Pour les foies de poulet, vous pouvez remplacer 1 tasse de châtaignes cuites pelées en bouteille, rincées, égouttées et hachées. La farce peut être faite 1 jour à l'avance et refroidie complètement, à découvert, puis refroidie, couverte. La poitrine de dinde peut être beurrée 1 jour à l'avance et réfrigérée, enveloppée dans une pellicule plastique, sur un plateau.