Riz Gluant à la Saucisse Chinoise

Le riz gluant à la saucisse chinoise pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,31 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 378 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Si vous avez de la sauce soja, du bouillon de poulet, des saucisses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Caille Entière avec Riz Gluant et Saucisse Chinoise, Riz Gluant avec Saucisse Chinoise et Pétoncles Séchés, et Boulettes de Riz Gluant Chinois (Zongzi).
Instructions
Couvrir le riz d'eau froide de 1 pouce dans un grand bol et laisser tremper au moins 2 heures.
Égoutter dans un tamis et bien rincer à l'eau courante froide.
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 minutes, puis égoutter, en pressant l'excès de liquide dans un bol et jeter le liquide. Rincer les champignons pour enlever tout grain, puis jeter les tiges et hacher grossièrement les bouchons. Saucisses de 3 quartiers dans le sens de la longueur et coupées en morceaux de 1/2 pouce.
Faites chauffer un wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fume.
Ajouter l'huile d'arachide et chauffer, en tourbillonnant dans le wok, jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter le gingembre et l'échalote et faire sauter 30 secondes.
Ajouter les saucisses et les sautés 1 minute, puis ajouter les champignons et les sautés 1 minute.
Ajouter les châtaignes et faire sauter 1 minute. Incorporer le vin de riz, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le sel et le poivre blanc et retirer du feu.
Ajouter le riz égoutté et remuer pour enrober.
Transférer le mélange dans une casserole épaisse de 4 à 6 pintes et ajouter le bouillon (le bouillon ne couvrira pas complètement le riz). Porter à ébullition, remuer une fois, puis réduire le feu à feu doux. Couvrir et cuire 25 minutes de plus, puis retirer du feu. Remuer par le bas pour répartir les ingrédients et laisser reposer, à couvert, 10 minutes avant de servir.
* Disponible sur les marchés asiatiques et les produits alimentaires Kam Man (212-571-0330).