Riz Gluant avec Saucisse Chinoise et Pétoncles Séchés

La recette de Riz gluant à la Saucisse Chinoise et aux Pétoncles séchés pourrait satisfaire votre envie chinoise d'environ 7 heures. Pour 2,25 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 412 calories. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de sucre, de xérès moyennement sec, d'huile de sésame asiatique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz à grains courts, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Riz Gluant à la Saucisse Chinoise, Caille Entière avec Riz Gluant et Saucisse Chinoise, et Boulettes de Riz Gluant avec Saucisse et Crevettes Séchées pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir le riz d'eau froide de 1 pouce dans un bol et faire tremper au moins 4 et jusqu'à 12 heures.
Après que le riz a trempé au moins 3 heures, remplissez le wok avec suffisamment d'eau pour que le bord inférieur du cuiseur à vapeur (pas de grille) repose dans l'eau, puis portez à ébullition.
Mettez les pétoncles et le vin de riz dans un petit bol résistant à la chaleur. Mettre le bol avec les pétoncles dans le niveau inférieur de la vapeur et cuire à la vapeur, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 heures. (Réapprovisionnez en eau au besoin pour garder le bord inférieur du cuiseur à vapeur dans l'eau pour éviter les brûlures.)
Lorsque les pétoncles ont cuit à la vapeur pendant près de 1 heure, tapisser le bas et le côté du niveau supérieur du cuiseur à vapeur de plusieurs couches d'étamine, puis placer le niveau sur le cuiseur à vapeur dans un wok.
Égoutter le riz dans un tamis et bien rincer à l'eau courante froide, puis étaler le riz en couche uniforme sur une étamine dans un steamer (l'étamine ne doit pas pendre sur le bord du steamer) et cuire à la vapeur, à couvert, en saupoudrant le riz de quelques gouttes d'eau de temps en temps, 1 heure. (Réapprovisionnez en eau au besoin pour garder le bord inférieur du cuiseur à vapeur dans l'eau pour éviter les brûlures.)
Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans 2 tasses d'eau bouillante dans un bol (l'eau doit couvrir les champignons), en retournant les champignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 30 minutes.
Découper et jeter les tiges des champignons, puis presser l'excès de liquide des bouchons dans un bol et trancher finement les bouchons. Réserver 1/2 tasse de liquide de trempage aux champignons et jeter le reste.
Retirer le niveau supérieur du cuiseur vapeur du wok et transférer le riz de l'étamine dans un plateau. Une fois le riz refroidi, mouillez légèrement les mains et cassez les grosses touffes.
À l'aide d'une pince, retirer le bol contenant les pétoncles du niveau inférieur du cuiseur vapeur. Réservez de l'eau au wok.
Réservez le liquide de trempage des pétoncles et déchiquetez les pétoncles en "fils" avec une fourchette ou vos doigts, en jetant le muscle dur sur le côté (le muscle restera solide mais la viande de pétoncle se déchiquetera facilement).
Porter l'eau au wok à ébullition, puis disposer les saucisses sur une assiette résistante à la chaleur et cuire à la vapeur, à couvert, 5 minutes. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en diagonale en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Couper les oignons verts en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur, en gardant les parties vert pâle et blanches séparées des parties vert foncé.
Mélanger la sauce aux huîtres, la sauce soja, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
Verser l'eau du wok et sécher.
Chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'un cordon d'eau se vaporise dans les 1 à 2 secondes suivant le contact.
Verser l'huile d'arachide sur le côté du wok, puis tourbillonner l'huile en inclinant le wok pour enrober les côtés.
Ajouter les champignons et les parties vert pâle et blanches des oignons verts et faire sauter 1 minute.
Ajouter la saucisse et les pétoncles et faire sauter 1 minute.
Ajouter le riz et faire sauter, en cassant les touffes, 1 minute.
Ajouter les liquides trempant les pétoncles et les champignons avec le mélange de sauce aux huîtres et faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et chaud, environ 2 minutes.
Ajouter l'huile de sésame, puis ajouter le poivre et le reste des oignons verts et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.