Riz et Lentilles aux Feuilles de Curry et Gingembre (Ven Pongal)

La recette Riz et Lentilles aux Feuilles de Curry et Gingembre (Ven Pongal) est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 148 calories. Un mélange de sel casher, de riz, de julienne-gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Thinai Sakkarai Pongal - Pongal Doux de Millet de Sétaire, Lentilles et légumes de Cheat Riz brun Biryani (ft. Riz SunRice et Lentilles) + Un Cadeau, et Varagu Arisi Ven Pongal - Pongal de Millet Kodo pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les graines de cumin et les grains de poivre dans la poêle. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que le cumin devienne brun rougeâtre, en remuant constamment.
Transférer dans un mortier; laisser refroidir. Écraser le mélange de cumin avec un pilon jusqu'à ce qu'il soit grossièrement moulu.
Rincer les lentilles au tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Mélanger les lentilles, 4 tasses d'eau et le riz dans une grande casserole; porter à ébullition. Incorporer le mélange de cumin, le sel et le curcuma; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 10 minutes en remuant une fois.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes. Incorporer la coriandre et le reste des ingrédients.