Riz Bijou aux Canneberges et à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le riz Bijou à la canneberge et à l'orange. Une portion contient 438 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,09 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du basmati, du sel, des oranges et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 35%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Riz Frit Bijou, Riz Bijou au Safran, et Riz Au Lait À L'Orange Avec Glaçage À L'Orange Et Aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Avec un éplucheur de légumes, épluchez la peau (partie orange uniquement) des oranges.
Coupez la peau en fines lanières; vous devriez avoir environ 1/2 tasse. Réserver les fruits pour la garniture ou une autre utilisation.
Dans une casserole de 1 à 1 1/2 litre, mélanger le zeste d'orange et 3 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la peau ait perdu son goût amer prononcé, 3 à 4 minutes; égoutter. Remettre la peau dans la casserole et ajouter 1/2 tasse d'eau et de sucre; porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la peau soit brillante et translucide, environ 15 minutes. Filtrer; réserver le sirop pour une autre utilisation.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 5 à 6 pintes à feu moyen, mélanger les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 4 à 5 minutes; verser dans la poêle.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe d'eau et les canneberges dans la casserole; remuer jusqu'à ce que les canneberges soient gonflées et commencent à brunir, 2 à 3 minutes.
Retirer de la casserole et laver la casserole.
Ajouter 2 litres d'eau et 1/2 cuillère à café de sel dans la casserole; porter à ébullition à feu vif.
Ajouter le riz et faire bouillir, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide mais encore ferme à mordre, 5 à 8 minutes.
Verser dans une passoire fine ou une passoire (doublée d'une étamine si les trous sont grands). Rincer le riz et bien égoutter. Rincer et sécher la casserole.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la casserole à feu doux; une fois fondue, incliner la casserole pour enrober le fond et les côtés vers le haut d'environ 1 pouce. Remettre le riz dans la casserole, arroser de 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir hermétiquement et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le riz soit chaud et que la casserole se remplisse de vapeur, 3 à 5 minutes; réduire le feu à très bas et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre à mordre, 10 à 15 minutes. (Si ce n'est pas prêt à servir, garder bien couvert, retirer du feu et laisser reposer jusqu'à 15 minutes.)
Avec les doigts, émietter le safran dans un petit bol.
Ajouter 1/4 tasse d'eau chaude et laisser reposer au moins 5 minutes.
Ajouter le mélange de safran, le zeste d'orange confit et les canneberges au riz et mélanger doucement.
Déposer le riz sur un plateau.
Saupoudrer d'amandes et de pistaches.