Riz au lait (Kheer)
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le riz au lait (Kheer) pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 481 calories, 12g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz, des gousses de cardamome, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 47%. Des recettes similaires incluent Kheer (Riz au lait), riz kheer, comment faire du riz kheer | chawal ki kheer, et Kheer à la mijoteuse (Riz au lait Indien) pour #SundaySupper.
Instructions
Placez le riz dans un petit bol et couvrez d'eau. Faire tremper pendant une heure.
Égouttez le riz et placez-le dans une grande casserole épaisse avec le lait à feu doux. Cuire à couvert 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté. Incorporer le sucre et la cardamome et cuire 20 minutes de plus.
Retirer du feu et incorporer l'eau de rose.