Riz au Lait aux Pommes Gala au Caramel
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le riz au lait aux pommes Galan au caramel pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 337 calories, 7g de protéines, et 16g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'extrait de vanille, du sucre, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Puddings au Pain d'Épice aux Pommes Confites, Comment Faire des Pommes au Caramel } Tarte aux Pommes Pommes au Caramel, et Puddings au Pain Caramel-Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition 3 tasses d'eau et 1 / 4une cuillère à soupe de sel dans une grande casserole lourde.
Ajouter le riz et faire bouillir 10 minutes.
Égoutter le riz; jeter l'eau de cuisson. Une casserole de rinçage.
Mélanger le lait et le sucre dans le mêmecasserole; porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter; réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit très tendre, que la majeure partie du lait soit absorbée et que le pudding soit épaissi mais encore crémeux et réduit à peu de 3 tasses, en agitant occasionnellement, environ 35 minutes.
Enlevez de la chaleur. Incorporer l'extrait de vanille.
Transférer le pudding dans un bol moyen. Presser l'enveloppe en plastique sur la surface du pudding; laisser refroidir le pudding à température ambiante. Réfrigérer jusqu'à refroidissement. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.Conserver au réfrigérateur.
Peler les pommes; couper le quart de l'extrémité de la tige et retirer le noyau.
Coupez chaque quart de pomme en 4 tranches, puis coupezdes tranches transversales en tiers.
Mélanger le sucre et le jus de citron dans une poêle antiadhésive moyenne.Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sugardissolve et que le sirop soit de couleur ambrée moyenne, dans une poêle tourbillonnante de temps en temps, 3 à 4 minutes.
Retirer du feu; ajouter le beurre au skilletet tourbillonner jusqu'à ce qu'il soit fondu (le mélange peut bouillonner de façon vigoureuse). Remettre la poêle à feu moyen; ajouter le cidre et une pincée de sel et porter à ébullition.
Ajouter les pommes et laisser mijoter jusqu'à tendreté, en remuant souvent, environ 6 minutes.
Ajouter la crème à fouetter 1 / 2cup et faire bouillir jusqu'à ce que la souceépaisse légèrement, environ 2 minutes.
Transférer les pommes avec la sauce au caramel dans un bol résistant à la chaleur. Refroidir les pommes au caramel jusqu'à tièdeou à température ambiante. FAITES À L'AVANCE: Les pommes de caramel peuvent être préparées 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit juste chaud avant utilisation.
Répartissez la moitié des pommes au caramel dans6 verres à martini ou verres lowball. Topeach avec du riz au lait, en divisant également.Garnir du reste des pommes au caramel, en divisant également.
Garnir chacun d'une cuillerée de crème fouettée, si désiré, et servir.