Risotto crémeux à la betterave
Le risotto crémeux à la betterave prend environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,54 $ par portion. Une portion contient 453 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses. 890 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'aneth, de l'oignon, une noix de beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont vraiment aimé cette hor d'oeuvre. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 58%. Des recettes similaires sont Risotto aux Betteraves, Curry de betterave crémeuse, et Salade de maquereau fumé et betterave avec vinaigrette crémeuse au raifort.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Épluchez et coupez les betteraves (utilisez des gants de cuisine si vous ne voulez pas que vos mains soient tachées) et coupez-les en grosses cales.
Placer sur une grande feuille de papier d'aluminium sur une plaque à pâtisserie. Mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, assaisonner, puis cuire 1 heure jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile d'olive avec le beurre dans une casserole allant au four avec un couvercle. Ajouter l'oignon et l'ail, puis cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporer le riz jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé du beurre et de l'huile.
Verser sur le vin blanc, puis laisser le mélange bouillonner pendant 5 minutes.
Remuez bien, puis versez sur le bouillon. Remuez à nouveau, couvrez et placez au four. Cuire 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirez les betteraves du four. Whiz d'entre eux pour faire un pur, puis hacher le reste en petits morceaux. Incorporer la majeure partie du parmesan, la betterave pure et la betterave hachée dans le risotto, puis servir avec un peu de crème aigre et l'aneth et le parmesan supplémentaires éparpillés sur le dessus.