Risotto aux Pois Sucrés et aux Pétoncles
Le Risotto aux poires sucrées et aux pétoncles est un sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,08 $ par portion. Une portion contient 665 calories, 27g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de pois, de beurre, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto Australien au Champagne et aux Pétoncles, Pétoncle de Patate Douce aux Pommes, et Oignons doux farcis aux Pétoncles grillés pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre 1 tasse de pois et 1/3 tasse de bouillon de poulet dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse; réserver.
Placez une grande poêle profonde à feu moyen et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le céleri et les échalotes et cuire, en remuant, pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz en veillant à enrober tous les grains de riz avec l'huile.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Louche dans 1 tasse de bouillon chaud. À l'aide d'une cuillère en bois, remuez doucement jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée. Continuez d'ajouter du bouillon, une tasse à la fois, et en remuant. Après environ 10 à 15 minutes, testez le riz. Il doit être cuit et crémeux mais avoir toujours une légère morsure. (Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le stock.) Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le beurre et le parmesan. Incorporer délicatement la purée de pois et le reste de 1 tasse de pois entiers. Goût pour l'assaisonnement.
Retirer du feu et couvrir pendant que vous saisissez les pétoncles.
Placez une grande sauteuse antiadhésive à feu moyen et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Tapotez les pétoncles avec du papier absorbant pour vous assurer qu'ils sont très secs. Assaisonner des deux côtés avec du sel et du poivre.
Ajouter les pétoncles à la poêle, en veillant à ne pas les surcharger, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, environ 4 à 8 minutes selon la taille de vos pétoncles.
Vérifiez le risotto et ajoutez un peu plus de bouillon s'il est devenu trop épais. Dans un bol ou une assiette peu profonde, faire un joli monticule de risotto et garnir de 3 ou 4 pétoncles.
Garnir de la salade verte printanière, du parmesan et de l'huile d'olive.