Risotto au Safran à la Courge Musquée

Risotto au Safran avec Courge Musquée est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 587 calories, 18g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez du riz arborio, de l'huile d'olive, de la pancetta et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Essayer Risotto au Safran à la Courge Musquée, Risotto de Courge Musquée au Cumin et Safran, et Risotto à la Courge et au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés.
Épluchez la courge musquée, retirez les graines et coupez-la en cubes de 3/4 de pouce. Vous devriez avoir environ 6 tasses.
Déposer la courge sur une poêle et la mélanger avec l'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Rôtir pendant 25 à 30 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Réserver.
Pendant ce temps, chauffer le bouillon de poulet dans une petite casserole couverte. Laissez mijoter à feu doux.
Dans une casserole à fond épais ou une marmite, faire fondre le beurre et faire revenir la pancetta et les échalotes à feu moyen-doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient translucides mais non dorées.
Ajouter le riz et remuer pour enrober les grains de beurre.
Ajouter le vin et cuire 2 minutes.
Ajouter 2 louches pleines de bouillon au riz plus le safran, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Remuer et laisser mijoter jusqu'à absorption du bouillon, 5 à 10 minutes. Continuer à ajouter le bouillon, 2 louches à la fois, en remuant toutes les quelques minutes. À chaque fois, cuire jusqu'à ce que le mélange semble un peu sec, puis ajouter plus de bouillon. Continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais toujours al dente, environ 30 minutes au total. Hors du feu, ajouter les cubes de courge rôtis et le parmesan.