Risotto au Prosecco et aux Pleurotes
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le risotto au prosecco et aux pleurotes pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 404 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,6 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du riz risotto, de l'oignon, du prosecco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz risotto, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Risotto Sucré Des Cuisiniers Audacieux: Riz au Lait aux Cerises Pochées en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est bien. Essayer Risotto aux Crevettes et aux Pleurotes, Risotto aux huîtres grillées et champignons shiitake, et Risotto ai funghi (Risotto aux Champignons) pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole moyenne. Laisser mijoter, à couvert, à feu doux.
Chauffer l'huile d'olive et 2 c. à soupe. beurrer à feu moyen dans un 8 qt à fond épais. pot.
Ajouter l'oignon et le faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide et commence à devenir doré, environ 10 minutes.
Ajouter le riz et faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce que les bords des grains soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter le vin et 1/2 c. à thé. saler et cuire en remuant jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé par le riz.
Ajouter environ 1/2 tasse de bouillon chaud au riz et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz; réduire le feu à moyen-doux si le mélange commence à bouillir. Continuez à ajouter le bouillon 1/2 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce que chaque addition soit absorbée avant d'ajouter la suivante, jusqu'à ce que le riz soit juste tendre à la bouchée (15 à 30 minutes; il vous restera du bouillon). Gardez le riz à mijoter constamment. Pendant la cuisson du riz, faites fondre 2 cuillères à soupe. beurrer dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les pleurotes et 1/4 c. à thé. sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté.
Retirer le riz du feu et incorporer le parmesan, le poivre, le persil, le reste 1 c. à thé. beurre, champignons sautés et sel au goût. Pour un risotto plus ample, incorporer 1 à 2 tasses de bouillon restant.
Servir immédiatement, avec plus de parmesan sur le côté pour saupoudrer.
* Pour une recette, allez à sunset.com/chickenbroth
L'onctuosité et la mâche caractéristiques du risotto proviennent du riz lui-même, et le riz risotto n'est pas un riz ordinaire. Il contient deux amidons différents: un extérieur en amylopectine, qui se ramollit plus rapidement - surtout sous la pression d'une agitation constante - pour créer une sensation crémeuse en bouche; et un intérieur en amylose, qui reste relativement ferme pendant la cuisson pour vous donner cette morsure al dente.
Arborio est le plus amidonné des trois types de risotto populaires, et il est le plus susceptible de devenir gommeux pendant la cuisson; à l'intérieur, les grains ont tendance à être crayeux et friables. Largement disponible.
Notre préféré, le Carnaroli a des grains plus longs et étroits qui cuisent le plus uniformément et ont la meilleure texture crémeuse sans être gluante, et un bon intérieur moelleux. Trouvez chez Whole Foods Markets, A.G. Ferrari Foods (agferrari.com ), et des épiceries fines.
Les grains Vialone Nano sont plus petits, de forme ovale, et produisent un risotto délicat avec une saveur de noisette. Trouvez chez A.G. Ferrari Foods (voir ci-dessus) et dans les magasins spécialisés.
Surprise: Riz à sushi. La marque Nishiki à grains moyens est crémeuse et moelleuse, et ressemble tellement à Arborio que la moitié de notre panel de dégustation n'a pas pu faire la différence. De plus, cela coûte moins cher que n'importe quel riz risotto italien.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Badian un Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico (demi-bouteille). Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 11 dollars par bouteille.
Badia a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico demibouteille
C'est un vin fruité, doux et typique qui est particulièrement convivial.