Risotto au Gorgonzola et Radicchio
La recette du Risotto Gorgonzolan et Radicchio est prête en environ 50 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 449 calories, 15g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du radicchio, de l'oignon, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz risotto, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Risotto Sucré Des Cuisiniers Audacieux: Riz au Lait aux Cerises Pochées en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Gorgonzola Radicchio Penne, Orecchiette Aux Champignons, Radicchio et Gorgonzola, et Orecchiette aux Champignons, Radicchio et Gorgonzola.
Instructions
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole moyenne. Laisser mijoter, à couvert, à feu doux.
Chauffer 2 c. à soupe. huile d'olive et 2 cuillères à soupe. beurrer à feu moyen dans un 8 qt à fond épais. pot.
Ajouter l'oignon et le faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide et commence à devenir doré, environ 10 minutes.
Ajouter le riz et faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce que les bords des grains soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter le vin et 1/2 c. à thé. saler et cuire en remuant jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé par le riz.
Ajouter environ 1/2 tasse de bouillon chaud au riz et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz; réduire le feu à moyen-doux si le mélange commence à bouillir. Continuez à ajouter le bouillon 1/2 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce que chaque addition soit absorbée avant d'ajouter la suivante, jusqu'à ce que le riz soit juste tendre à la bouchée (15 à 30 minutes; il vous restera du bouillon). Gardez le riz à mijoter constamment. Pendant la cuisson du riz, coupez le radicchio en lambeaux.
Chauffer 1 cuillère à soupe. l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et ajouter le radicchio et 1/4 c. à thé. sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit flétrie et tendre, de 2 à 4 minutes.
Retirer le riz du feu et incorporer le gorgonzola dolce, le radicchio flétri, le poivre, le persil, le reste 1 c. à thé. beurre et sel au goût. Pour un risotto plus ample, incorporer 1 à 2 tasses de bouillon restant.
* Pour une recette, allez à sunset.com/chickenbroth
L'onctuosité et la mâche caractéristiques du risotto proviennent du riz lui-même, et le riz risotto n'est pas un riz ordinaire. Il contient deux amidons différents: un extérieur en amylopectine, qui se ramollit plus rapidement - surtout sous la pression d'une agitation constante - pour créer une sensation crémeuse en bouche; et un intérieur en amylose, qui reste relativement ferme pendant la cuisson pour vous donner cette morsure al dente.
L'arborio est le plus amidonné des trois types de risotto populaires, et il est le plus susceptible de devenir gommeux pendant la cuisson; à l'intérieur, les grains ont tendance à être crayeux et friables. Largement disponible.
Notre préféré, le Carnaroli a des grains plus longs et étroits qui cuisent le plus uniformément et ont la meilleure texture - crémeux sans être gluant, et un bon intérieur moelleux. Trouvez chez Whole Foods Markets, A.G. Ferrari Foods (agferrari.com ), et des épiceries fines.
Les grains Vialone Nano sont plus petits, de forme ovale, et produisent un risotto délicat avec une saveur de noisette. Trouvez chez A.G. Ferrari Foods (voir ci-dessus) et dans les magasins spécialisés.
Surprise: Riz à sushi. La marque Nishiki à grains moyens est crémeuse et moelleuse, et ressemble tellement à Arborio que la moitié de notre panel de dégustation n'a pas pu faire la différence. De plus, cela coûte moins cher que n'importe quel riz risotto italien.