Riches quartiers de truffes
Les riches quartiers de truffes pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d’accompagnement. Pour 64 cents par portion, cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 140 calories, 3 g de protéines et 8 g de matières grasses. Cette recette est pour 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la crème fouettée, du sel, de la farine et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec un score cuillère de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont la tarte riche aux truffes au chocolat, le gâteau au chocolat riche avec glaçage à la ganache et nid d'œufs à la truffe, et la truffe facile ~ cuillères à truffes au chocolat et aux roses.
Instructions
Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 10 minutes. Dans un bol, battre les œufs, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à épaississement, environ 4 minutes. Incorporer le mélange de chocolat. Incorporer la farine; bien mélanger.
Verser dans un moule de 9 pouces graissé et fariné. moule à charnière.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Mélanger les ingrédients du glaçage dans une petite casserole; cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Refroidissez légèrement. Passer un couteau sur le pourtour du moule à charnière pour le desserrer ; déposer le gâteau dans une assiette de service.
Étalez le glaçage sur le dessus et les côtés; mettre de côté.
Pour la sauce, réduire en purée les framboises dans un mélangeur ou un robot culinaire. Passer au tamis si vous le souhaitez; jeter les graines. Incorporer le sucre; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Verser la sauce sur des portions individuelles.
Garnir de crème fouettée, de framboises et de menthe si désiré.