Ribollita (Soupe de Légumes, de Haricots et de Pain Rassis)
La Ribollita (Soupe de légumes, de Haricots et de pain rassis) n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,56 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 616 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du pain, de la purée de tomates, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 35 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est excellent. Essayer Ribollita (Soupe De Pain Rassis Et De Légumes), Ribollita (Soupe de Pain Italienne), et Soupe de Pain Toscan et Tomate (ribollita) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Variations: Pour une soupe plus sucrée, ajoutez du fenouil haché à votre mélange. Pour l'automne, ajoutez des courgettes ou de la courge musquée à votre mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge Musquée
Courgette
Fenouil
Soupe
3
Égouttez les haricots et placez-les dans une casserole avec 4 tasses de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail, un demi-oignon et un peu de sel et de poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Bouillon De Poulet
Ail
Haricot
Girofle
Oignon
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Pendant ce temps, préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré et grillé. Conserver dans du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain
Matériel que vous utiliserez
Four
Feuille D'aluminium
6
Chauffer 1/4 tasse d'EVOO, 4 tours de poêle, à feu moyen-vif dans une grande marmite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
Poêle
7
Ajouter les oignons hachés, les carottes, le céleri, les 3 gousses d'ail restantes, les flocons de chili, la feuille de laurier et le paquet d'herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, partiellement couvert, pour ramollir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Gousses D'ail Entières
Flocons De Poivron Rouge
Laurier
Carotte
Céleri
Oignon
8
Ajouter le vin, le chou frisé, le chou et un peu de muscade. Remuer. Flétrir les verts, partiellement couverts, 5 à 6 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Légumes
Muscade
Chou
Vin
9
Ajouter les haricots et leurs liquides et la purée de tomates. Remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De Tomates
Haricot
10
Ajoutez 2 tasses de bouillon de plus (réservez 2 tasses pour la nuit que vous servez).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
11
Ajouter la croûte de fromage à la soupe. Laisser mijoter pour combiner les saveurs, 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Boeuf
Soupe
12
Retirer 3 tasses des haricots et des légumes, environ la moitié de la soupe, au robot culinaire et réduire en purée. Ensuite, ajoutez à nouveau au pot. Laisser refroidir et conserver la soupe pour un repas à préparer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Haricot
Soupe
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
13
Pour servir, chauffer la soupe à feu moyen, ajouter le pain à la soupe et laisser absorber le liquide. Diluez la soupe avec les 2 tasses de bouillon restantes. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Pain
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Soupe
14
Retirez le paquet d'herbes, la croûte et la feuille de laurier. La ribollita se fait lorsqu'une cuillère en bois peut se tenir droite dans la soupe. Verser dans des bols peu profonds et garnir d'un généreux filet d'EVOO, d'oignon cru finement haché et de fromage. Les restes de soupe peuvent être frits dans de l'huile d'olive dans une poêle comme des crêpes de pommes de terre ou du hachis, et garnis d'œufs faciles ou frits.