Ragoût de Poulet et de Maïs à l'Ancienne

Le ragoût de poulet et de maïs à l'ancienne pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 517 calories. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. 45 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de l'huile végétale, des épis de maïs, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Ragoût de Poulet, de Maïs et de Pommes de terre, Ragoût de Pommes de terre, de Maïs et de Poulet (Ajiaco), et Ragoût de Poulet Colombien, Maïs et Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Sécher le poulet et assaisonner de sel et de poivre.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes de large à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire dorer légèrement le poulet en 2 lots, en le retournant de temps en temps avec des pinces, environ 5 minutes par lot.
Transférer le poulet doré dans un bol à l'aide d'une pince.
Pendant que le poulet brunit, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 pouce.
Ajouter l'oignon, l'ail et 1 cuillère à café de thym dans la casserole et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, 4 à 5 minutes, puis ajouter la farine et cuire, en remuant, 1 minute.
Incorporer le bouillon et l'eau au fouet et porter à ébullition en fouettant.
Ajouter les pommes de terre et le maïs au mélange d'oignons, puis couvrir et laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres, environ 10 minutes. Incorporer le poulet (avec les jus accumulés dans le bol) et la crème, puis laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit et que les pommes de terre soient tendres, 5 à 10 minutes. Assaisonner le ragoût de sel et de poivre et saupoudrer du reste de la cuillère à café de thym.