Ragoût de Moules et Pois Chiches
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le ragoût de moules et de pois chiches. Une portion contient 407 calories, 34g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,61 per par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'oignon, du sel et du poivre, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Ragoût de Moules au Safran, Ragoût de Moules Grecques, et Ragoût de Moules et Haricots Blancs.
Instructions
Placez une passoire dans un grand bol résistant à la chaleur dans l'évier. Dans une grande casserole, mélanger l'eau avec 1/2 tasse de vin et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Ajouter les moules, couvrir et cuire à la vapeur, en secouant la casserole plusieurs fois, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, 4 à 5 minutes.
Égoutter les moules dans la passoire; réserver le liquide de cuisson.
Retirez les moules de leur coquille et mettez-les dans un bol. Couvrir d'une pellicule plastique.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajouter le poireau, le céleri, le poblano et l'oignon et saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail, le safran et le piment de la jamaïque, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que le jus se soit évaporé et que les tomates commencent à brunir, environ 4 minutes.
Ajouter le 1/4 de tasse de vin restant. Versez lentement le liquide de cuisson des moules réservé, en s'arrêtantavant d'atteindre le grain.
Ajouter les pommes de terre et les pois chiches dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Juste avant de servir, ajoutez les moules et réchauffez-les doucement dans le ragoût.
Servir Avec : Pain croustillant
Notes: Une portion - Calories 320 kcal, Matières grasses Totales 2 g, Graisses Saturées 1 g, Protéines 25 g, Glucides 35 g
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
![Chardonnay de Réserve de Santa Ema]()
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.