Ragoût de Jarret d'Agneau Aromatique
Le ragoût de jarret d'agneau aromatique pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,1 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 69g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 930 calories. Cette recette de Foodnetwork a 6 fans. Un mélange d'environ 2 cuillères à soupe de beurre, d'oignons, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est excellent. Essayer Ragoût de Jarret d'Agneau Aromatique, Tarte au jarret d'agneau, et Tarte au jarret d'agneau, aux pois et à la menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez 3 cuillères à soupe d'huile dans une très grande casserole large à fond épais et réchauffez à feu moyen. Faites dorer les jarrets d'agneau, par lots, dans la poêle, puis retirez-les dans une rôtissoire ou tout ce que vous avez sous la main pour les asseoir.
Épluchez les oignons et l'ail et transformez-les au robot culinaire ou hachez-les finement à la main.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et faire revenir la bouillie d'oignon et d'ail jusqu'à ce qu'elle soit molle, en saupoudrant de sel pour l'empêcher de coller.
Incorporer le curcuma, le gingembre moulu, le chili, la cannelle et la muscade et assaisonner avec du poivre fraîchement moulu. Remuez à nouveau en ajoutant le miel, la sauce soja et le Marsala.
Remettre les jarrets dans la casserole, ajouter de l'eau froide presque pour couvrir, porter à ébullition puis mettre un couvercle sur la casserole, baisser le feu et laisser mijoter très doucement pendant 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les lentilles rouges et cuire environ 20 minutes de plus avec le couvercle, jusqu'à ce que les lentilles se soient ramollies dans la sauce et que les jus se soient légèrement réduits et épaissis. Vérifiez l'assaisonnement.
Faites griller les noix en les chauffant quelques minutes dans une poêle sèche et saupoudrez-les sur l'agneau au moment de le servir.
Remplissez le fond d'un cuiseur vapeur, ou la base d'un couscoussier si vous en possédez un, d'eau et portez à ébullition. Quand il semble presque prêt à bouillir, remplissez la bouilloire et mettez-la, puis videz le couscous dans un bol en verre, ajoutez le sel, écrasez la cardamome et mélangez avec vos doigts, puis versez sur un litre d'eau bouillante de la bouilloire et placez une assiette sur le dessus du bol. Laissez reposer 5 minutes, puis égouttez et videz dans le cuiseur vapeur ou le couscoussier et placez-le sur l'eau bouillante en dessous.
Ajouter les tranches de beurre sur le couscous puis serrer le couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant environ 7 à 10 minutes, temps que le couscous soit tendrement cuit et que le beurre fonde. (Vous pouvez le faire de manière plus simple si vous préférez, en trempant simplement le couscous dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, mais les grains seront plus denses et plus susceptibles de s'agglutiner. Ce n'est pas désastreux, cependant, et vous devez décider de ce que vous êtes prêt à faire.)
Pendant ce temps, faites griller les amandes en les faisant frire dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées, retirez-les dans une assiette, puis faites de même avec les pignons de pin. Hacher les pistaches. Une fois le couscous cuit, renversez le bol, fourchez-le (et utilisez toujours une fourchette pour mélanger ou pelucher le couscous; une cuillère l'écrasera et le tournera), saupoudrez les amandes et les pignons de pin au fur et à mesure (et goûtez à l'assaisonnement en même temps). Maintenant, ajoutez la plupart des pistaches à la fourchette et saupoudrez celles qui restent légèrement sur le dessus.