Radicchio à la Pancetta aux Poires et au Balsamique
Radicchio à la Pancetta aux Poires et au balsamique est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal accompagnement. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 291 calories, 2g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Un mélange de poires, de sel, de pancetta et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Radicchio Balsamique Rôti et Poires, Radicchio Enveloppé de Pancetta, et Penne Avec Radicchio, Pancetta et Pacanes.
Instructions
Coupez les têtes de radicchio en deux dans le sens de la longueur et posez le côté coupé vers le haut sur la planche à découper. Assaisonner de sel et de poivre et arroser chaque moitié d'un peu d'huile d'olive.
Dérouler les tranches de pancetta. Envelopper hermétiquement chaque moitié de radicchio dans une tranche de pancetta.
Placez le radicchio dans une assiette et réfrigérez pendant 20 minutes (cela aidera la pancetta à adhérer au radicchio).
Préparez un gril à gaz ou à charbon de bois pour les grillades indirectes.
Placez le côté coupé en radicchio vers le bas sur la partie la plus froide du gril, avec les extrémités de la tige vers le feu. Cuire lentement pendant 10 à 15 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le radicchio ramollisse et que les pointes des feuilles soient dorées.
Pendant ce temps, évider les poires et les couper en quartiers très fins. Réserver.
Déplacez le radicchio dans la partie chaude du gril et faites cuire environ 1 minute, en le retournant une fois, pour croquer la pancetta. Veillez à ne pas laisser les flammes se lécher trop haut; si le radicchio commence à se carboniser, retirez-le du gril.
Disposer le radicchio coupé vers le haut sur un plat et arroser de vinaigre balsamique.
Déposer quelques tranches de poire sur chacune et servir immédiatement.
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Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.