Pêches Rôties, Nectarines et Cerises au Sabayon
Pêches rôties, Nectarines et Cerises au Sabayon est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette fait 8 portions avec 349 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du zeste de citron, des jaunes d'œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est bon. Essayer Pêches Au Sabayon De Whisky Japonais, Sabayon aux Pêches aux Pêches Balsamiques, et Pêches Et Nectarines Dans Un Sirop De Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer deux plats de cuisson de 9 x 13 pouces. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les pêches et les nectarines et blanchir jusqu'à ce que les peaux se détachent, environ 20 secondes.
Égoutter dans une passoire, rafraîchir sous l'eau courante froide et égoutter à nouveau. Épluchez les pêches et les nectarines et coupez-les en quartiers.
Dans un grand bol, mélanger les pêches et les nectarines avec les cerises. Dans un petit bol, frotter le zeste de citron dans les 2/3 tasse de sucre.
Ajouter 4 brins de menthe et la moitié des fruits dans chaque plat allant au four.
Saupoudrer la moitié du sucre citronné sur les fruits dans chaque plat allant au four et cuire au tiers supérieur du four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et caramélisent par endroits.
Laissez reposer les fruits pendant 10 minutes avant de servir.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire mijoter 1 pouce d'eau à feu doux. Dans un bol moyen en acier inoxydable, fouetter les jaunes d'œufs avec le 1/4 de tasse de sucre restant, puis incorporer le vin au fouet. Placer le bol sur l'eau frémissante et fouetter constamment jusqu'à ce que le sabayon soit jaune pâle et moelleux, environ 8 minutes. Il ne devrait pas y avoir de stries jaune foncé visibles.
Retirer le bol du feu et continuer à fouetter plusieurs fois pour refroidir le sabayon. Réfrigérer le sabayon, en fouettant souvent, jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi, environ 20 minutes.
Dans un bol moyen en acier inoxydable, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis la plier dans le sabayon réfrigéré. Déposer les fruits cuits dans des bols peu profonds, garnir du sabayon et servir.