Pétoncles Poêlés avec Salade Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil

Pétoncles de Mer Poêlés avec Salade de Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 6 portions. Une portion contient 306 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 1,51 $par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile d'olive, du concombre, des graines de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super spoonacular score de 38%. Essayer Pétoncles Poêlés Avec Fenouil, Concombre Et Pamplemousse Rasés, Pétoncles Poêlés avec Salade de Fenouil et Pamplemousse, et Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Peler le concombre; couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner et trancher finement.
Coupez et jetez la base des bulbes de fenouil. Coupez les tiges du bulbe, en jetant la tige extérieure dure.
Coupez l'ampoule en deux dans le sens de la longueur et coupez-la en fines tranches.
Mélanger le fenouil, le concombre, 2 cuillères à soupe d'échalotes, 1/2 cuillère à soupe d'ail, la ciboulette, 1/2 tasse de vinaigre de vin de riz, l'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Placer une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude; ajouter les graines de fenouil et cuire, en remuant constamment, 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées. (Attention à ne pas brûler les graines, elles deviendront amères.)
Retirer de la poêle. Réduire le feu à moyen. Mélanger les graines dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient moulues; remettre dans la casserole. Incorporer 1/2 tasse d'huile de pépins de raisin.
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter ensemble l'huile infusée au fenouil, le reste de la cuillère à soupe d'échalotes, le reste de la 1/2 cuillère à soupe d'ail, le reste de la 1/4 tasse de vinaigre, le reste de la 1/4 cuillère à café de sel, le reste de la 1/4 cuillère à café de poivre et le jus d'orange; réserver.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre au goût.
Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes. Retourner et cuire 1 minute.
Disposer la salade sur des assiettes individuelles; garnir chacune d'un pétoncle.
Fouetter la vinaigrette et arroser les salades.
Garnir, si désiré, et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les Pétoncles se marient très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia]()
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.