Pétoncles Poêlés au Beurre Ail-Persil
Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,36 per par portion. Une portion contient 150 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Si vous avez des pétoncles, du sel et du poivre, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Pétoncles Poêlés À la Sauce Citron-Persil, Pétoncles poêlés au Persil et au Pesto d'Échalotes, et Pétoncles Poêlés à la Relish Persil-Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les pétoncles et séchez-les; saupoudrez de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-élevé.
Ajouter les pétoncles et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et opaques mais encore humides au centre (coupés pour tester), environ 4 minutes au total.
Transférer les pétoncles dans une assiette; couvrir de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de beurre, d'ail et d'échalote dans la poêle. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les champignons; remuer souvent jusqu'à ce que les champignons soient dorés, environ 5 minutes.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, ainsi que le bouillon de poulet, le persil, les tomates, le vin blanc et le jus de citron; porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes.
Verser la pomme de terre pure dans quatre bols peu profonds; garnir chacun de 3 pétoncles. Déposer les champignons et la sauce sur les pétoncles.
Pomme de terre Yukon Gold pure. Dans une casserole de 4 à 5 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 à 3 pintes d'eau. Épluchez 1 livre de pommes de terre Yukon Gold; coupez-les en morceaux de 1 pouce.
Ajouter les pommes de terre à la poêle; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'elles sont percées, de 15 à 20 minutes.
Égoutter et remettre dans la casserole. Écraser les pommes de terre avec 1/4 tasse de bouillon de poulet écrémé, 2 cuillères à soupe de crème à fouetter et saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.