Pétoncles au Sésame et Sauce aux Agrumes
Pétoncles au Sésame avec Sauce aux Agrumes est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 84 calories. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de la croûte de citron, des pétoncles de mer, du mirin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Pétoncles Rôtis À La Poêle Avec Sauce Au Sésame, Pétoncles Poêlés à la Sauce au Gingembre et aux Agrumes, et Pétoncles Poêlés avec Sauce au Sésame et Nouilles Cellophane pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la fécule de maïs et 1 cuillère à café d'eau; réserver.
Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer uniformément les pétoncles avec 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Transférer les pétoncles dans un plat.
Ajouter l'ail dans la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ajouter le reste de la cuillère à café de sel 1/8, le reste de la cuillère à café de poivre 1/8, le mirin et les 6 ingrédients suivants (à travers l'huile de sésame). Incorporer le mélange de fécule de maïs; porter à ébullition. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment.
Verser la sauce sur les pétoncles; saupoudrer de graines de sésame.