Pétoncles au Safran Poêlés
Les Pétoncles au Safran Poêlés sont un sans gluten et végétarien recette avec 4 portions. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 103 calories. Un mélange d'origan, de pâte de tomate, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 39 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est plutôt bien. Essayer Pétoncles Poêlés Sur Riz Au Safran Épicé, Pétoncles Poêlés à la Sauce Safran-Tomate, et Pétoncles Poêlés avec Chapelure Parfumée au Citron et Fettuccine au Safran et Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une casserole moyenne recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé; ajouter de l'huile végétale.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire sauter 3 minutes.
Ajouter la tomate; faire sauter 2 minutes. Incorporer le vin et les 3 ingrédients suivants. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, 10 minutes. Incorporer l'origan, le basilic et le vinaigre balsamique. Cuire 1 minute.
Placer le mélange dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés. Remettre le mélange dans la casserole. Incorporer la moitié et la moitié. Cuire à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre noir.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de safran; mélanger avec un fouet.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un aérosol de cuisson à feu moyen-élevé; ajouter 1 1/2 cuillère à café d'huile de safran.
Ajouter 1/2 de pétoncles; cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Retirer les pétoncles de la poêle; réserver et garder au chaud. Répétez la procédure avec le reste de l'huile de safran et des pétoncles.
Verser 1/3 tasse de sauce dans des assiettes individuelles. Disposer les pétoncles sur la sauce dans chaque assiette.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay Trentadue La Storia. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 25 dollars.
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Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.