Pâté de foie de poulet et raisins secs
Foie de poulet et pâté aux raisins nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Cette recette fait 6 portions avec 508 calories, 10g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme une boisson à un prix raisonnable. Cette recette de BBC Good Food nécessite du raisin blond, des noisettes, du vin et des feuilles de salade. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 53%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, Pâté De Foie De Poulet, et Pâté de Foie de Poulet'.
Instructions
Un jour à l'avance, mettez les raisins secs dans un petit bol, versez suffisamment d'eau-de-vie pour couvrir, puis laissez tremper pendant 1 heure.
Verser le vin et le porto dans une petite casserole profonde, ajouter les échalotes et l'ail, puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient réduits des deux tiers environ 10 minutes.
Retirer du feu et passer à travers un tamis fin, en pressant pour extraire tous les jus. Laisser refroidir. Faire fondre les 200g de beurre, puis laisser refroidir légèrement.
Dans un robot culinaire, mélanger les foies de poulet jusqu'à consistance lisse, puis ajouter la réduction de vin suivie des œufs, du beurre fondu refroidi, 1 c. à thé de sel et une c. à thé de poivre noir. Passer à travers un tamis fin dans une cruche, incorporer les noix, puis réserver.
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Égouttez les raisins secs, puis répartissez-les entre 6 ramequins de 125 ml.
Versez le mélange de foie de poulet dessus, en laissant un petit espace au sommet de chacun. Placez les ramequins dans une petite boîte à rôtir (ou un plat allant au four similaire avec des côtés pour faire un bain-marie) puis versez suffisamment d'eau chaude pour atteindre les deux tiers des côtés. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, poussez une fine lame de couteau au centre et, si elle sort chaude et propre, le pt est prêt. Sinon, continuez à cuire, mais ne les faites pas trop cuire ou laissez-les souffler, sinon la texture du pt sera granuleuse.
Retirer du bain-marie, puis verser une fine couche de beurre clarifié sur chaque plat pour sceller. Répartir sur quelques raisins secs et pistaches supplémentaires pour garnir pendant que le beurre est en train de prendre. Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à 3 jours.
Pour servir, mettez chaque ramequin dans une assiette avec du pain aux noix grillées et quelques feuilles de salade habillées.