Pâtes faites à la main avec Pancetta, Tomates Cerises et Herbes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez des pâtes faites à la main avec de la Pancetta, des tomates cerises et des herbes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 233 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pancetta, de l'eau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 8 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Linguine Paresseuse aux Tomates Cerises et aux Herbes, Pâtes aux Tomates Fraîches et aux Herbes, et Pâtes aux asperges rôties, pancetta et tomates cerises.
Instructions
Placer 2 tasses de farine dans un grand bol. Faites bien au centre.
Ajouter 1/2 tasse d'eau chaude, 4 cuillères à café d'huile et une pincée de sel pour bien mélanger et remuer. Mélanger graduellement la farine dans les ingrédients humides, en ajoutant 1/2 tasse d'eau restante pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrir jusqu'à consistance lisse, en ajoutant plus de farine si collante, environ 5 minutes. Rassembler la pâte en boule.
Transférer la pâte dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Saupoudrer légèrement une grande plaque à pâtisserie de farine.
Placer la pâte sur la surface de travail et couper une tranche de 1/2 pouce d'épaisseur.
Rouler la pâte entre les paumes des mains et le plan de travail légèrement fariné sur une corde de 1/3 pouce d'épaisseur. Répétez avec 5 autres tranches de pâte, en les enroulant chacune en corde.
Coupez les cordes en longueurs de 1 pouce. À l'aide de 2 doigts, poussez le bout des doigts dans la pâte en la tirant vers vous pour former des empreintes horizontales.
Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le reste de la pâte par lots. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance. Couvrir d'un torchon sec, puis d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante.
Chauffer 1/2 tasse d'huile restante dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter l'oignon, la pancetta et le poivre et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 8 minutes.
Ajouter les tomates avec le jus et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes.
Incorporer 16 feuilles de basilic et l'origan. Assaisonner au goût avec du sel.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les pâtes et faire bouillir jusqu'à tendreté mais encore légèrement ferme pour mordre, environ 10 minutes.
Bien égoutter; remettre dans la casserole.
Ajouter la moitié de la sauce et 1/2 tasse de fromage râpé et mélanger à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 2 minutes. Répartir les pâtes dans des bols. Déposer le reste de la sauce à l'aide d'une cuillère.
Garnir de brins de basilic.
Servir en passant le fromage rasé séparément.