Pâtes au Maïs et au Chou Frisé
Les pâtes au maïs et au chou frisé ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 596 calories, 21g de protéines, et 23g de matières grasses. Pour 2,55 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sel casher, de beurre, de flocons de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est génial. Essayer Pâtes Au Maïs Grillé Et Chou Frisé Noir, Mes Pâtes Diététiques en Spirale: Pâtes au Poulet au Four et Courgettes au Chou Frisé, et Semaine des Pâtes: Pâtes au Chou Frisé pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les grains de maïs des épis et les transférer dans un bol, puis gratter les épis avec le dos d'un couteau sur le bol pour extraire le liquide; réserver.
Mettez les épis de maïs dans une grande casserole et remplissez d'eau; assaisonnez de sel. Couvrir et porter à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur l'étiquette; réserver 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter. Jetez les épis.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais à feu vif.
Ajouter la moitié des champignons en une seule couche et cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel, remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 5 minutes de plus; transférer dans un grand bol.
Ajoutez encore 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et répétez avec les champignons restants.
Ajouter les 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante, les flocons d'ail et de poivre dans la casserole; cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'ail soit tendre, 1 à 2 minutes. Incorporer le chou frisé et assaisonner de sel. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 3 minutes.
Ajouter les grains de maïs, les champignons, les oignons verts et le beurre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chauffé, environ 2 minutes.
Ajouter les pâtes et 1/2 tasse d'eau de cuisson réservée pour les pâtes; cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, 1 à 2 minutes de plus, en ajoutant plus d'eau de cuisson au besoin pour desserrer la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.