Purée de Carottes Épicées Égyptiennes
La purée de carottes épicée égyptienne pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 365 calories, 8g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Un mélange de sel et de poivre, de carottes, de gingembre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est solide. Essayer Purée de Carottes Épicées, Poulet aux Épices Égyptiennes, et Purée de Crecy (Purée de Soupe aux Carottes) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle moyenne, faire griller les amandes à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes.
Transférer sur une surface de travail pour refroidir, puis hacher finement.
Ajouter la coriandre et les graines de cumin dans la poêle et faire griller, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Transférer dans un moulin à épices et laisser refroidir complètement, puis broyer grossièrement. Dans un bol moyen, mélanger les amandes moulues avec les épices.
Ajouter les graines de sésame dans la poêle et faire griller à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 1 1/2 minutes.
Transférer les graines de sésame dans le moulin à épices. Faire griller la noix de coco dans la poêle à feu modéré, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 1 minute.
Transférer dans le broyeur et laisser refroidir complètement. Broyer les graines de sésame et la noix de coco en une poudre grossière.
Ajouter au mélange amande-épices et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Dans une grande casserole, couvrir les carottes d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à modéré et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Égoutter les carottes et les remettre dans la casserole. Cuire 30 secondes à feu moyen pour bien sécher.
Retirer du feu et écraser grossièrement les carottes à la fourchette. Incorporer les 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, la harissa, le cumin moulu et le gingembre. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer la purée de carottes dans un bol et servir avec du pita déchiré, de l'huile d'olive et le mélange d'épices.